Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

«Ростелеком» запустил аналог Skype — мессенджер «Аллё»


id11784

«Ростелеком» выпустил приложение «Аллё», которое позволяет пользователям обмениваться аудио- и видеозвонками. Сервис доступен в Google Play и App Store. В ближайшее время разработчики добавят возможность обмена текстовыми сообщениями, сообщил «Известиям» представитель госоператора Валерий Костарев.Пользователи приложения могут бесплатно общаться друг с другом при помощи аудио- и видеозвонков. Также можно позвонить на любой городской или мобильный телефон, но уже за отдельную плату. При регистрации пользователю присваивается номер телефона с городским кодом, на который также могут звонить абоненты любых операторов связи. Выделенный номер позволяет звонить из-за границы в свой город по тарифам российской фиксированной связи, утверждают в «Ростелекоме».На данном этапе пользователи могут получить только номер телефона с кодом Воронежа, но в компании обещают расширить географию сервиса. По словам Костарева, в первом квартале 2017 года приложение станет доступно в 16 городах России. Сервис «Ростелекома» базируется на разработке «Облачная новая телефония» от компании «Светец».

Эта компания в феврале 2016 года выиграла конкурс на разработку проекта «Аллё» за 43,7 млн рублей. Дизайн приложений разработала дочерняя структура «Ростелекома» — АО «Рестрим», получившая контракт на 3,5 млн рублей.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро