Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Шепот здоровью не товарищ.


 

Известный французский философ Шарль Луи Монтескьё утверждал: «Моя болезнь состоит в том, что я пишу книги, а, написав, стыжусь их». Здравствуйте! Сегодня немного о том, как правильно разговаривать.

Медики не рекомендуют говорить дольше двух часов без перерыва. Много кричать тоже вредно для здоровья. Тогда недолго заработать, так называемые, «узелки крикунов». А еще лучше не открывать рот в накуренных помещениях. И это лишь несколько советов, как сделать свой голос чистым и красивым.

В давние времена голосу человека философы придавали особе значение. Например, на Востоке голос считался основной характеристикой жизненной энергии. Управлять голосом — целое искусство. В результате беспечного к нему отношения голос изменяется до неузнаваемости или вовсе пропадает. Так что беречь его нужно обязательно. Но, например, шепот здоровью не товарищ. Когда мы шепчем, голос образуется с помощью шума. И если долго шептать, в организме сформируется неправильный механизм звучания голоса.

В голосе скрыты законы привлекательности. К такому выводу пришли американские ученые. Оказывается, мужчины с писклявыми голосами оставляют женщин равнодушными. Глубокий голос Джорджа Клуни прекрасным дамам кажется куда более симпатичным, чем высокий тембр. Некоторые ученые считают, что звучный мужской бас диктует в женское подсознание особую информацию. Повелительный тембр говорит о хорошем здоровье его обладателя. Такого мужчину женщина автоматически воспринимает, как хорошую для себя партию.

Чтобы быть звучным и привлекательным в плане речи, необходимо следовать советам специалистов. Российский профессор Ольга Орлова рекомендует произносить фразы только на выдохе. Стоит помнить, что громкий звук перенапрягает голосовой аппарат. Так что в уровне звучания нужно знать меру. Тем, кто хочет иметь кристально чистый тембр, необходимо для начала поработать над своим меню. Исключить из него острую, слишком холодную и горячую пищу. Кислые и соленые блюда вовсе раздражают слизистую оболочку. Напитки из холодильника лучше сразу поставить на место. Все холодное приводит голосовые складки к спазму. Это мешает голосу вовремя включиться в работу.

К ответственным выступлениям нужно обязательно готовить и голосовой аппарат. Принимать пищу можно только за 2-3 часа до выхода в люди. Перед длительным монологом желательно не есть орехов, семечек и не пить газированных напитков. Пережевывание пищи выведет из строя артикуляционный аппарат. А чересчур наполненный желудок не даст нормально работать диафрагме. Слизистая оболочка горла имеет свойство пересыхать. Поэтому неподалеку обязательно поставьте стакан с водой или чай с лимоном. Войдя в теплое помещение с холода, нужно с минуту помолчать. Связки должны привыкнуть к перепаду температур. А на морозе лучше вообще не открывать рот. Говорите с умом.

Будьте здоровы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро