Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Создатели «Маши и Медведя» ответили на призывы запретить мультфильм на Украине.


id12538

В студии «Анимаккорд», которая занимается производством российского мультсериала «Маша и Медведь» заявили, что запрет анимационной ленты на Украине не помешает зрителям смотреть ее. «У нас есть украинский канал на YouTube, поэтому отрезать зрителей, которые нас любят, от контента нельзя. Ну запретят они на общедоступном телевидении — там и так с 2014 года не показываются новые серии», — сказал управляющий директор студии Дмитрий Ловейко. По его словам, «политики — они и есть политики, их можно только пожалеть». Ранее 10 июля СМИ сообщили, что одесская общественная организация «Совет общественной безопасности» направила в Верховную Раду, Госагентство по вопросам кино и Госкомитет телерадиовещания Украины письмо с требованием запретить мультсериал «Маша и Медведь» как «пропагандистский инструмент навязывания детям положительного образа России». «Российские пропагандисты отправляют детям четкий сигнал: медведь, который традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю», — цитирует обращение ТАСС.

В марте один из эпизодов «Маши и Медведя» под названием «Маша плюс Каша» набрал более двух миллиардов просмотров на YouTube. Он попал в пятерку самых популярных видео в истории платформы наряду с клипами на композицию Gangnam Style корейского исполнителя PSY (2,7 миллиарда просмотров) и трек See You Again американского рэпера Уиз Халифа (2,5 миллиарда). «Маша и Медведь» выходит с 2009 года. Каждый эпизод длится около шести минут. Мультсериал получил множество наград, в том числе и международных. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро