Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

"Карп отмороженный" Владимира Котта поборется за "азиатский "Оскар"


id12893

Трагикомедия Владимира Котта "Карп отмороженный" отправляется в фестивальное турне. В субботу, 26 августа, фильм покажут на международном фестивале "Любовь - это сумасшествие" в болгарской Варне, затем работу будут оценивать в Риге на киносмотре "Балтийская жемчужина", а в октябре - в рамках Недели кино в Эстонии. А в ноябре, пишет "Вокруг ТВ", фильм, ради создания которого продюсер Никита Владимиров заложил свою квартиру, поборется за главный приз сиднейского Asia Pacific Screen Awards, известного как "азиатский "Оскар". Затем "Карпа" ждут на парижской и берлинской Неделе кино. Напомним, фильм с Мариной Нееловой, Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым в главных ролях успел впечатлить российских кинематографистов. На ММКФ творение Котта получило приз зрительских симпатий. "Для нас эта картина - очень важная и личная история, рассказанная блестящими актерами - Мариной Нееловой, Алисой Фрейндлих, Евгением Мироновым, Натальей Сурковой, Сергеем Пускепалисом и Александром Башировым. В ней много примет российской жизни, но при этом она повествует об универсальных вещах, поэтому нам очень интересно узнать и как отреагирует на нее российский зритель, и как "Карпа" примет зарубежная аудитория", - приводит РИА "Новости" слова режиссера.

Елена Михайловна, проработав всю жизнь в единственной школе провинциального городка, скромно живет на пенсии. Неожиданно для себя она узнает о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать ее жизнь. Вместо невыносимого ожидания она решительно берется за подготовку к собственной смерти, чтобы упростить решение всех проблем для своего сына Олега, которого не видела больше пяти лет. Олег работает в столице, постоянно занят, и у него совсем нет времени на одинокую мать. Одновременно с новыми заботами героиня получает в подарок огромного карпа, который меняет ее жизнь, приводит "Кино-Театр" анонс к картине. В российский прокат фильм выйдет 14 декабря.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро