Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

В Кемеровской области судом постановлен приговор в отношении группы лиц, обвиняемых в вымогательстве


id14949

«Юргинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении шестерых местных жителей, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 163 УК РФ»,- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
«Предварительным следствием установлено, что в период с 2012 по 2014 годы злоумышленники, угрожая потерпевшим физической расправой, вынуждали их писать расписки о вымышленных долгах. В случае неуплаты увеличивали сумму в несколько раз. Осужденных отличала особая жестокость: своих жертв они вывозили в лесной массив, на кладбище и в другие безлюдные места, где избивали битами и палками, требуя передачи денег», - рассказала Ирина Волк.
Осенью 2014 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ГУ МВД России по Кемеровской области шесть участников группы задержаны. В их отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


При обысках по местам их проживания, а также в подконтрольных им кредитных кооперативах и агентствах недвижимости изъято большое количество долговых расписок, паспортов и банковских карт граждан. Кроме того, обнаружено холодное и травматическое оружие.
С учетом личности обвиняемых, их роли в совершении преступлений и других фактических обстоятельств судом подсудимым назначено наказание сроком от 10 до 16 лет лишения свободы в колониях строгого и особого режимов.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро