Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Многие Юргинцы пользуются отопительными печами, которые являются источником пожарной опасности


id15064

Многие жители Юрги и Юргинского района проживают в частных домовладениях и пользуются отопительными печами, которые являются не только источником тепла, но и повышенным источником пожарной опасности. От их неисправности или неправильного использования загорается жильё, бани, хозяйственные постройки.
По оперативным данным в 2019 году на территории Юрги и Юргинского района зарегистрировано 14 пожаров, причиной которых явилось нарушение правил устройства отопительной печи и правил пожарной безопасности при ее эксплуатации. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, печи, как и сани, к осенне-зимнему сезону необходимо готовить заранее. И лето – самое подходящее время, чтобы уделить этому вопросу пристальное внимание.


1. Проверьте исправность печи и дымохода, отремонтируйте их, очистите от сажи. Замажьте трещины. Побелите печь, а также трубу на чердаке и выше кровли.
2. Отрегулируйте печную дверцу, чтобы она плотно закрывалась.
3. Возле печи обязательно настелите металлический лист размером 50 х 70 сантиметров.
4. Позаботьтесь о своих пожилых родственниках. Многие пенсионеры уже не в силах заниматься ремонтом печей. Помогите своим пожилым родителям, бабушкам и дедушкам сделать печь максимально безопасной.5. Помните, что серьёзный ремонт и печную кладку следует поручать только квалифицированным специалистам. Не обращайтесь за помощью к первому встречному «печнику». На деньгах, возможно, и сэкономите, но безопасность своей семье и дому не обеспечите. Помогите своей печке – и холодной зимой она одарит Вас безопасным теплом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро