Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

На территории Кузбасса уже зафиксированы случаи возгорания сухой растительности


id15457

Так 3 апреля сухая трава горела в районе автодороги Юрга – Талая Юргинского муниципального округа. Возгорание на площади 5 квадратных метров было потушено подручными средствами.

Такие возгорания  происходят как из-за неосторожности при обращении с огнём, так и вследствие умышленного поджога. Нередко причиной пожара становится несанкционированное сжигание сухой травы, мусора или разжигание костров на садово-дачных участках. При усилении ветра травяные палы, начинающиеся с незначительной площади, менее одного квадратного метра, могут очень быстро перерасти в масштабный пожар.

            Чтобы не допустить этого, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

• во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов; растительные отходы рекомендуется утилизировать в специально отведённых местах;

• не оставляйте непотушенными костры и горящий огонь без присмотра;

• тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их;

• не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или в единую службу спасения по телефону «112».

Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро