Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

В Кузбассе полицейские продолжают проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции


id15459

В Кемеровской области продолжаются мероприятия по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции.
Напомним, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» для всех граждан, вернувшихся из-за границы, введен обязательный карантин на 14 дней. С 5 апреля 2020 года такие же ограничения касаются граждан, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. Им запрещено посещать места работы или учебы, магазины, аптеки, места массового скопления людей. Им не следует пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами, а также рекомендовано соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. Несоблюдение этих мер является нарушением и представляет угрозу для безопасности жизни и здоровья окружающих.


Полицейские составляют в отношении нарушителей протоколы по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Кроме того, по собранным стражами порядка материалам протоколы составляют и сотрудники Роспотребнадзора. Кузбасские полицейские напоминают, что для нарушителей санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена как административная, так уголовная ответственность. С учетом уступивших в силу изменений ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 40 000 рублей, на должностных лиц до 150 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В случае, если нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере до 300 000 рублей; на должностных лиц – до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, статьей 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, составляет 7 лет лишения свободы.
В случае несоблюдения ограничений несовершеннолетними, в отношении которых они установлены, их законные представители могут быть привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро