Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

На территории Юргинского района зарегистрировано 12 пожаров


id15463

Последний из них произошел 8 апреля. Объект возгорания – частный жилой дом на 2 хозяина в д. Лебяжье-Асаново.
На центральный пункт пожарной связи сообщение о пожаре поступило в 22 часа 43 минуты. К месту происшествия были направлены огнеборцы 2-ой пожарно-спасательной части, отдельного поста, а также добровольная пожарная команда п. Юргинский.
На момент прибытия первого пожарного подразделения крыша дома горела открытым пламенем. Люди были эвакуированы. Пожарные приступили к проверке квартир на наличие в них людей и тушению пожара. Всего к его ликвидации привлекались 15 человек и 4 единицы техники.
В результате пожара сгорела обрешетка крыши дома, квартиры внутри не пострадали.


По предварительным данным причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электропроводка в квартире, где произошел пожар, была ветхая и о возможном возгорании начала «предупреждать» хозяйку еще за месяц до случившегося. Сначала были перебои с электричеством, затем появился запах оплавленной изоляции, который со временем усиливался. Но пожилая женщина, проживающая в квартире одна, не придала этому никакого значения.
На момент пожара она была дома, готовилась ко сну, когда к ней постучали соседи, сообщили о пожаре и вывели на улицу.
Таким образом, при пожаре никто не пострадал.
Чтобы не допустить подобных происшествий и чрезвычайных ситуаций, необходимо соблюдать меры безопасности в быту.
При использовании электроэнергии, включайте в электросеть только исправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям, не оставляйте их без присмотра.
Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплиту, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети. Опасно эксплуатировать ветхие соединительные шнуры, удлинители, а также неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки.
Серьезную опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления.
Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких! Телефон пожарно-спасательной службы «101» (с мобильного).

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро