Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

С приходом весны в пожарных сводках появляется всё больше сообщений о возгораниях сухой травы


id15464

Так, за период с 10 по 12 апреля юргинские пожарные 14 раз выезжали для ликвидации возгораний на территории Юргинского городского и Юргинского муниципального округов. В двух случаях объектами пожаров явились частные бани в деревнях Пятково и Приречье. И 12 случаев – это возгорания сухой растительности и мусора, общая площадь которых составила около 4000 квадратных метров. Наиболее крупные возгорания зарегистрированы в деревнях Зимник, Талая, Сар-Саз, а также в районе городского кладбища и кирпичного завода. Благодаря усилиям пожарных случаев перехода огня на жилые дома и надворные постройки не допущено, пострадавших нет.
Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый.

Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки, деревни, лесные массивы.
Наиболее распространенная причина таких возгораний в весенний период – неосторожное обращение с огнем. И виноваты в этом, как правило, сами люди.
Сотрудники противопожарной службы призывают граждан более серьезно относиться к вопросам пожарной безопасности. Помните, что всего одна искра может привести к огромной беде. А от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона! Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете самостоятельно с ним справиться, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефонам службы спасения с мобильного «101» или «112».

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро