Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» информирует жителей о порядке получения государственных услуг в сфере миграции в период действия карантина.


id15471

Для граждан РФ.
Для получения или замены паспорта по возрасту 20 и 45 лет, изменения фамилии, в связи с утратой паспорта, регистрацией по месту жительства или месту пребывания, снятием с регистрационного учета по месту жительства или пребывания граждане Российской Федерации могут подать заявление через Единый портал госуслуг в электронном виде либо через специалистов многофункциональных центров, по предварительной записи.
Несмотря на то, что личный прием граждан в МВД России с 27 марта 2020 года не ведется, прием граждан по вопросам предоставления государственных услуг в отделе по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» осуществляется в прежнем режиме, но по предварительной записи, в целях исключения скопления граждан.

Номера телефонов для записи и получения необходимой информации размещены на сайте 42.мвд.рф в разделе «Для граждан» - «Сведения о местонахождении и перечень государственных услуг, предоставляемых территориальными органами МВД России на районном уровне» либо в разделе «Вопросы миграции» - «Контакты, местонахождение, график работы».
Для иностранных граждан.
Иностранным гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия на 90 дней, независимо от цели въезда в Россию. Для продления визы граждане должны обратиться в отдел по вопросам миграции по месту пребывания с визовой анкетой, представив документы в соответствии с действующим административным регламентом.
Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания (миграционный учет) также будет продлен на срок до 90 дней по мотивированному заявлению, составленному в производной форме.
Иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек. Для продления срока пребывания заявителям из числа иностранных граждан необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции с заявлением, составленным также в произвольной форме.
Кроме того, мигранты, прибывшие из стран с безвизовым въездом, могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.
Работодатели, заключившие или расторгнувшие трудовой (гражданско-правовой) договор с иностранным работником, обязаны направить уведомление о заключении (расторжении) договора в отдел по вопросам трудовой миграции лично, либо через операторов почтовой связи, в установленный срок – в течение 3 рабочих дней с момента заключения (расторжения) договора.
Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, в случае истечения срока действия выданного им документа, срок пребывания также будет продлен.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро