Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Юргинские полицейские разыскивают мошенника, похитившего у местного жителя около 1 800 000 рублей


id15473

В межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский» обратился 64-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него крупную сумму денег.
Полицейские выяснили, что потерпевшему позвонил неизвестный, который назвался юристом. Он сообщил юргинцу, будто за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки ему полагается компенсация в размере 15 000 000 рублей. Однако для получения денежных средств необходимо было перечислить оплату за страхование, юридическое сопровождение, а также медицинские документы. Каждый раз собеседник убеждал горожанина внести все новые платежи за услуги. Следуя инструкциям злоумышленника, потерпевший почти месяц перечислял деньги на указанные ему счета. Общая сумма ущерба составила около 1 800 000 рублей.

Компенсацию юргинец не получил, а звонки с просьбами дополнительных взносов продолжались. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.
В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого.
Полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана. МВД России в настоящее время проводит профилактическую акцию "РасскажиРодителям", в рамках которой полицейские и общественники акцентируют внимание россиян на возможной активизации действий злоумышленников в отношении пожилых граждан. Аферисты могут использовать различные приемы, например, сообщить о несуществующей болезни у вас или ваших родственников и необходимости приобрести дорогое «чудо-лекарство», о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии. К подобным заявлениям следует относиться осторожно, обязательно взять паузу и перепроверить сказанное. Полицейские советуют юргинцам рассказывать пожилым родственникам о схемах, которыми пользуются мошенники, чтобы предупредить их от возможных способов обмана и уберечь от действий аферистов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро