Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

За период с 1 по 11 мая зарегистрировано 16 выездов пожарно-спасательных подразделений


id15494

6 раз пожарные выезжали на тушение мусора на открытых территориях, 3 – на тушение мусора в контейнерах. Дважды на ликвидацию возгораний сухой травы. Еще в двух случаях объектами возгораний стали бани – в деревне Алаево и селе Проскоково. Предварительная причина этих пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В деревне Сар-Саз в результате неосторожного обращения с огнем (такова вероятная причина случившегося) сгорело 7 рулонов сена. Виновное лицо устанавливается.
Еще два пожара произошли в частных жилых домах. В деревне Белянино полностью сгорела пристройка к дому, обгорела и обрушилась обрешетка крыши дома по всей площади. Дом брошенный, электричество и печное отопление в нем отсутствовало. По предварительным данным возгорание произошло в результате детской шалости с огнем.


В селе Безменово сгорели надворные постройки, обгорела обрешетка крыши дома, стены внутри дома закоптились по всей площади. Предварительная причина случившегося – нарушение правил монтажа электрооборудования.
Чтобы избежать подобных возгораний, необходимо более серьезно относиться к пожарной безопасности в жилье. Нельзя надеяться на «авось»,надо уметь предупреждать пожары. Для этого нужно: соблюдать правила устройства и эксплуатации печного отопления, не использовать неисправные бытовые электроприборы, не перегружать электросеть, не бросать непогашенные окурки, не оставлять без присмотра малолетних детей.
Телефон пожарно-спасательной службы «01» или «101» (с мобильного).

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро