Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

С начала года в Юрге и Юргинском районе из-за детской шалости с огнем произошло 3 пожара


id15505

9 марта пожарные выезжали на сообщение о задымлении в одной из квартир дома по улице Московской. Закрывшись от взрослых в туалетной комнате, девочка 1-классница решила показать своей младшей сестре, как красиво горит свеча. И стала ее зажигать при помощи спичек (когда-то она видела, как это делали родители и ей очень понравилось). В какой-то момент, испугавшись, что за этим занятием их застанет бабушка, девочка бросила горящую свечу и ушла с сестрой в комнату, закрыв за собой дверь. Горючие материалы, на которые попала свеча, начали тлеть. Это и привело к задымлению.
23 марта двое 15-летних подростков, проникнув в заброшенный дом в поселке Юргинский, решили растопить печь, вооружившись спичками и сеном. В результате дом сгорел полностью.


2 мая четверо детей в возрасте от 8 до 14 лет баловались на территории чужого частного дома в деревне Белянино. Пока старшая девочка, спрятавшись в надворной постройке, курила, другие дети, не зная, чем себя занять, перевернули один из ульев. Испугавшись потревоженных пчел, дети убежали. Убежала и девочка, бросив непотушенный окурок. В результате пожара надворная постройка сгорела полностью. Огнем поврежден и жилой дом – сгорела крыша, обуглилась одна из стен.
К счастью, во всех этих пожарах никто не пострадал.
Чтобы подобных случаев во время каникул с детьми не произошло, родители заранее должны решить проблему свободного времени детей, организовать их досуг и постоянно контролировать. Разговаривая с детьми, необходимо объяснить им важные правила безопасности и поведения в критических ситуациях, знания которых помогут им не растеряться в опасной обстановке, принять правильное решение, избежать тяжелых последствий и сохранить жизнь.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Курс Доллар США     Курс Евро