Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Зеленый чай сжигает калории.


52697031 zel chai 31

Один из героев фильма «Таксист» говорил: «Здоров тот, кто чувствует себя здоровым». Здравствуйте! Сегодня немного о том, кому и зачем нужен зеленый чай.

Зеленый чай помогает справиться с лейкозом, снижает вес и спасает от болезней сердца. В этом убеждены японские ученые. А еще панацеей от всех бед можно чистить зубы и лечит бессонницу.

Среди японцев зеленый чай пользуется большой популярностью. Он ускоряет разложение в крови холестерина и жиров. Эластичность сосудов поддержит, ожирение печени предотвратит. Старение организма сдержит. Среди японцев мало полных людей, потому что зеленый чай сжигает калории. Цветное лакомство обладает большой физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме. У зеленого чая нет специфического чайного запаха и вкуса. А полезные витамины в его составе есть. Они обладают антибактериальным действием и продлевают жизнь любителям напитка. Зеленый чай давление балансирует и бодрит сильнее, чем бергамот или каркаде.

Те, кто пьют по 9-10 чашек зеленого чая в день, живут в среднем на пять-семь лет дольше остальных людей. Восьми чашек достаточно, чтобы начать бороться с различными видами раковых заболеваний. Китайский профессор Чен Цикун отмечает, что зеленый чай – это панацея не только от рака, но и от лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор или сидите у монитора, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения экрана. Листья волшебного снадобья хорошо пожевать при укачивании и морской болезни. Самочувствие улучшит и зубную эмаль укрепит.

Заваривать лечебное и немного кисловатое лакомство нужно с умом. Насыпать несколько щепоток заварки в чайник и залить очень горячей водой, но не крутым кипятком. Затем чай настоять - зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая - и разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Очень важно при этом не дать чаю остыть. А заваривать два-три раза. Вкус раскрывается постепенно. Каждая новая заварка отличается от предыдущей, четырьмя чайными драгоценностями: вид, цвет, вкус и аромат.

Однако некоторые исследователи отмечают, что у зеленого чая есть и отрицательные стороны. Дело в том, что он содержит и возбуждающие вещества - кофеин, теобромин и теофилин. Поэтому крепкий чай возбуждает нервную систему. Кофеин коварен: организм быстро к нему привыкает и требует все большие дозы. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью и усталостью. Кроме того, зеленый чай растет исключительно в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма. С чаем будьте внимательны.

О других секретах здоровья и счастья в следующий раз. А на сегодня это все.

Мар-Шалл. "Радио ТОН",99.0 ФМ. Будьте здоровы.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро