Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

65-й Каннский кинофестиваль заканчивает работу.


22

В заключительный день Каннского кинофестиваля состоится торжественная церемония награждения победителей. Также пройдет показ картины "Тереза Декейру" французского режиссера Клода Миллера, ушедшего из жизни в минувшем месяце. Для России нынешний кинофестиваль стал успешным. Включенный в главный конкурс фильм "В тумане" Сергея Лозницы, снятый по одноименной военной повести советского писателя Василия Быкова, завоевал престижную премию Международной федерации кинопрессы. Выпускница ВГИКа Таисия Игуменцева получила первый приз конкурса молодых талантов "Синефондасьон" за свой короткометражный фильм "Дорога на..."

Главная конкурсная программа 65-го Каннского кинофестиваля, включающая 22 фильма, оказалась необычайно сильной и насыщенной, конкуренция в ней крайне высока. По меньшей мере, 10 картин, в том числе и "В тумане" Сергея Лозницы, претендуют на высшую награду — "Золотую пальмовую ветвь". 

Согласно опросам, наибольшие предпочтения на победу у ленты "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке. Затем следуют "Ржавчина и кость" французского мастера Жака Одиара, "Холи Моторс" еще одного французского режиссера Лео Каракса и "Грязь" американца Джеффа Николса.

Однако все решения по распределению наград принимают не работающие на кинофоруме специалисты, критики или журналисты, а жюри. Его возглавляет известный итальянский режиссер Нанни Моретти.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро