Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Тулеев не умер.


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Архив

 Вчера вечером в Интернете начали распространяться слухи о том, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев скончался. Самой популярной и, возможно, самой первой ссылкой на эту тему была страница одного из пользователей социальной сети "В контакте", где утверждались сразу несколько версий событий — от бандитского покушения до неудачной хирургической операции за границей. В данный момент пользователь удалил страницу, собравшую несколько сотен комментариев, однако слух подхватили посетители многих других популярных ресурсов.

Администрация Кемеровской области сначала опубликовала внеочередной пресс-релиз — о том, что губернатор сегодня провел совещание в Яшкинском районе, а затем прямо опровергла распространившиеся слухи.

— Это спланированная информационная атака на губернатора, — прокомментировал ситуацию руководитель главного управления по работе со СМИ АКО Антон Горелкин, — Очевидно, связанная с началом предвыборной компании. У Амана Тулеева высокий уровень поддержки в регионе, поэтому он очень выгодная мишень для недобросовестных пиарщиков. Время провокации, выходные дни, так же выбрано не случайно: большинство "вбросов" подобного рода происходят именно в выходные или праздники. Ну, а если кто-то, все же, доверяет слухам, то может посмотреть, как завтра губернатор будет лично вручать областные награды кузбасским спортсменам.

В администрации области также пояснили, что уже сделано официальное обращение от лица кузбасских властей в правоохранительные органы, и те, в свою очередь, приступили к поиску организаторов "информационной атаки".

Официальный комментарий ГУ МВД РФ по Кемеровской области:

"В Кузбассе решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту распространения в Интернете ложных сведений о кончине губернатора Тулеева.

Накануне в Интернете в социальных сетях появилась информация о смерти губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, которая быстро распространилась на различных интернет-ресурсах и получила общественный резонанс. Учитывая тот факт, что данная информация носит заведомо ложный характер, по приказу начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина создана следственно-оперативная группа, которая должна установить источник распространения слухов.

В настоящее время полиция рассматривает несколько версий произошедшего, одна из которых — целенаправленная провокация экстремистски настроенных сил в отношении губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева в преддверии выборов в Государственную Думу РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела."

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро