Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Третий сезон «Достояния Республики» стартовал с бенефиса Бутусова.


Вопреки пессимистическим предсказаниям, стартовал третий сезон музыкального телешоу Первого канала «Достояние Республики». 16 сентября состоялась запись, как теперь уже можно сказать, едва ли не самого рок-фееричного в истории программы бенефиса Вячеслава Бутусова.Вообще-то история Бутусова, каким мы его знаем, поровну делится между эпохой «Наутилуса Помпилиуса» и «Ю-Питера». Но и песен было больше в первой половинке, и любви широкой аудитории - пожалуй, несравненно больше. Потому неудивительно, что в десятку лучших песен были отобраны преимущественно песни того уже легендарного классического дуэта невероятных сочинителей - Ильи Кормильцева и Вячеслава Бутусова, что дали сонм ни на что непохожих песен уральской закваски.

Обычно в «Достоянии» хиты перепевают другие артисты, но тут все получилось авторизованным донельзя. Почти всем песням аккомпанировал состав «Ю-Питера», в котором полноправным гитаристом числится сам юбиляр (50 годков ведь ему стукнуло). Так что рядом с Дианой Арбениной, Максимом Леонидовым, Александром Ф. Скляром, Севарой Назархан и другими стоял, музицировал, да и подпевал собственно автор. Отчего достигалась едва ли не аутентичность трактовки. А уж поющую Ксению Бутусову, дочь артиста, просто невозможно не считать плоть от плоти...

Такие первоклассные исполнители, как Севара или Скляр, любое произведение в состоянии перелицевать в новый объект искусства, как панели ПВХ могут превратить покрытую паутиной общагу в сияющий евро-ремонтом офис. В этом-то сомнений не было и нет.

Особняком стали, впрочем, две версии от самостоятельных групп. Сначала «Zdob Si Zdub» фантастически лихо превратила «Хлоп-хлоп» в задорный балканский хард-кор с плясками и удалыми воскриками. А чуть позже «Калинов Мост» с примкнувшим Олегом Сакмаровым продемонстрировал глубочайшее и тончайшее притчевое прочтение «Прогулок по воде», Дмитрий Ревякин сделал из песни прочувствованный христианский псалом - мурашки по коже.

Собственно, и сам факт появления в прайм-тайме на Первом канале поющих Дмитрия Ревякина и Севары Назархан иначе как прорывным именовать даже и не стоит пытаться.

Дата эфира на Первом канале пока неизвестна. Но этот вечер любви и уважения к Бутусову и красивой рок-музыке войдет в историю телевидения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро