Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Солисты «Премьер-министра» увидели первый снег


премьер министр

Зима ещё далеко, а солистам группы «Премьер-министр» несколько дней назад уже удалось увидеть первый снег и практически побывать в настоящей зиме! Ребята ездили на гастроли в республику Тува, куда их пригласили поучаствовать в праздновании Дня города Кызыла. По дороге в этот город «премьеров» буквально заворожили открывавшиеся за окнами виды.

«Мы ехали через Хакасию, оказались в Саянских горах — пейзажи там такие, что кажется, как будто ты попал на другую планету! — делятся впечатлениями солисты. — Ощущение реальности полностью теряется. Внизу температура поднималась до 28 градусов тепла, а наверху, в горах, было около нуля, и за одну ночь выпал снег — первый в этом году. Ещё не закончился сентябрь, а мы уже ненадолго попали в зиму. Выглядели все эти заснеженные вершины невероятно красиво!»

Не меньше, чем горные пейзажи, ребят впечатлило гостеприимство местных жителей. В Кызыле их встречали с традиционными угощениями и сувенирами: ребятам подарили картины, вырезанные на камне, глиняную посуду, книги о республике Тува. «У нас гостей встречают хлебом-солью, а в Туве своя традиция: нам подали традиционный местный напиток — особый чай со специями», — рассказали «премьеры».

На встречу с московскими гостями приехал сам мэр Кызыла, который предложил ребятам вновь вернуться в этот город через два года: в 2014 году республика будет отмечать своё столетие, и «премьеры» оказались приглашёнными на это масштабное празднование заранее."Больше всего нам понравилось то, что жители Тувы сумели сохранить свои традиции, они очень дорожат своей культурой, и это заслуживает большого уважения", — говорят солисты «Премьер-министра».

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро