Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

ФСБ будет узнавать новости из телевизоров за 400 тысяч.


 

Управление материально-технического обеспечения ФСБ (воинская часть № 55056) решило закупить 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе с возможностью просмотра 3D-изображения. Партия обойдется в 9 миллионов рублей. В ведомстве уверяют, что закупка телевизоров, средняя стоимость каждого из которых составила 400 тысяч рублей, вызвана служебной необходимостью. Как объяснил источник в ФСБ, "все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по "ящику" новости". Кроме того, на совещаниях сотрудникам ведомства демонстрируются методические материалы.

В заявке отмечается, что спецслужбе необходимы модели компаний Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 сантиметров. Дилеры электроники говорят, что такие телевизоры стоят в разы меньше, чем за них готово заплатить ведомство, — не более 230 тысяч рублей.

Воинская часть № 55056 ранее уже совершала необычные закупки. В частности, летом 2011 года для нужд черноморского патруля был заказан катер Haines 400 Aft Cabin в топовой комплектации — с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Ступеньки, шкафы и кровати на катере должны были быть подсвечены, а стекла - тонированы. Кроме того, среди покупок части значатся мусоровоз на подвеске Mercedes за 10,5 миллиона рублей и микроавтобус-катафалк за 2,3 миллиона рублей для похорон сотрудников ФСБ.

 

Из комментариев:

olega2:

10.10.2011 16:06

Видимо больше некуда вложить деньги - дороги идеальные, школы и больницы укомплектованы, промышленность и сельское хозяйство в зените и т.д. вот и приходится (чтоб деньги зря не пропадали, а то инфляция съест) покупать телики по 400 тыров за шт., тем более что это "вызвано служебной необходимостью".

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро