Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Мясо - опасный продукт.


 

Как писал немецкий физик Лихтенберг, самые здоровые и красивые люди - это те, которых ничего не раздражает. Здравствуйте! Сегодня немного о том, почему мясо бывает вредным.

Плохо прожаривается и не отделяется от костей – это теперь не единственные претензии хозяек к мясной продукции. Как выяснили российские исследователи, красное мясо повышает риск серьезных сердечных заболеваний. Вероятность заболеть увеличивается аж на сорок процентов. Во всем виноваты не жиры, а высокое содержание протеинов. Американские ученые тоже внесли мясо в список опасных продуктов. Только мясо не обычное, а рыбье. Будущих Робинзонов предупреждают, что мясо акулы и меч-рыбы есть нельзя, потому что в них содержится много ртути. Но полностью отказываться от мяса тоже нельзя. В нем содержится железо, необходимое для снабжения внутренних органов кислородом. А цинк в мясе важен для здоровья кожи.

К тому же мясо мясу рознь. Известный английский диетолог Анджела Доуден проанализировала различные его сорта и оценила пользу каждого продукта по пятибалльной шкале. Печень безоговорочно получила «отлично». Она богата витамином А - бальзамом для иммунной системы, глаз и слизистых оболочек. А колбаса и сосиски заработали твердую «двойку». Содержание жира и соли в них просто катастрофическое. А особенно мясная гастрономия вредная мужчинам.

Также ученые предостерегают от ошибок тех, кто увлекается специальными диетами. В снижении веса отказ от мяса помочь может. А вот на работе сосудов скажется негативно.

Что делать любителям мясного – это большой вопрос. Можно попробовать мясо натуральное заменить искусственным. Российские ученые уже начали делать мясо на вырост в специальных лабораториях. Его нахимичили из животных мышц и пищевых добавок. Правда полезность самодельного продукта оставляет желать лучшего. Вот рыба и куриное мясо куда более здоровая пища. А еще лучше употреблять так называемые "овощные протеины". Они содержатся в орехах и бобах.

О других рецептах здоровья и счастья в следующий раз. А на сегодня это все.  Будьте здоровы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро