Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Как выбрать солнцезащитные очки


очки от солнцаУченые докозали, что яркое солнце вредно для глаз, особенно летом, когда его воздействие наиболее интенсивно. Чтобы защитить глаза, нужно носить солнцезащитные очки. Вот 5 советов, как правильно их выбирать.
1. Пластик или стекло?
Знайте, что высокая степень затемнения линз не синоним качества. Дешевые китайские очки с темными линзами, купленные на рынке или в переходе, мало того что бесполезны, они еще и травмируют глаза. За темными стеклами зрачок расширяется, и сквозь него проникает еще больше света.
Стеклянные линзы задерживают ультрафиолет, но не полностью. Впрочем, если бюджет ограничен, очки со стеклянными линзами – оптимальный вариант.
Пластиковые линзы из поликарбоната задерживают ультрафиолетовые лучи типов А и В. Качественный пластик всегда стоит дороже стекла, зато он не бьется, хотя и требует бережного отношения: на поверхности органических линз быстро образуются царапины.
2. Спрашивайте вкладыш
Качественные солнцезащитные очки можно купить не только в оптике, но и в туристическом магазине. Они должны быть маркированы, и к ним должен прилагаться вкладыш, где указан уровень защиты от солнца и в каких условиях их следует применять (в городе, на пляже и т.д.). Всего существует пять категорий фильтров от 0 до 4 с разными степенями защиты.

 


3. Поляризационные и фотохромные
Надежно защищают глаза от солнца и не пропускают отражение света от поверхностей поляризационные линзы, которые стоят от 3 тыс. рублей. Врачи рекомендуют их людям, которые перенесли глазную операцию или больны светобоязнью.
Фотохромные линзы в очках-хамелеонах удобно использовать, когда постоянно приходится выходить из помещения на улицу и обратно. Они довольно быстро изнашиваются.
4. Лучше маленькие или большие?
По размеру самые правильные очки с крупными стеклами, которые делают человека похожим на стрекозу или горнолыжника. Такие модели защищают не только глаза, но и кожу лица, на которой от ультрафиолета образуются «гусиные лапки». От маленьких очков, которые плохо прикрывают глаза, толку мало.
5. Цвет линз
В идеале линзы должны быть зеленого, серого или коричневого цветов и их оттенков. Они меньше искажают цвета, лучше поглощают излучение и положительно влияют на зрение. Розовый, красный, оранжевый и синий смотрятся экстравагантно, но глаза от них устают.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро