Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Как сесть на полный шпагат за три месяца?


шпагат за три месяцаМногие из тех, кто старше 20 лет и занимается спортом, скажут: «Это практически невозможно». Смею вас заверить – возможно, причем практически в любом возрасте (если не быть лежачим одноногим инвалидом). Секрет великолепной гибкости (в нашем случае – возможности сесть в полный шпагат без неприятных ощущений) – в эластичности мышц, связок и сухожилий. В «глубоком» детстве (примерно до трех лет) у каждого человека все тело безупречно гибкое, но с возрастом наш организм «загрязняется» шлаками и токсинами, вследствие чего мышцы и суставы «деревенеют» и теряют свою эластичность. Первое правило хорошей растяжки – по возможности «зеленая диета», то есть употребление в пищу как можно большего количества растительных продуктов (овощи, фрукты, орехи, крупы и т.д.). Однако это не означает, что нужно отказаться от любимых блюд – просто увеличьте количество зелени, она поможет выведению шлаков и токсинов из организма. А теперь приступим к физическим упражнениям: 1. Основное упражнение для развития великолепного шпагата (его нужно выполнять каждый день, в начале и в конце тренировки!!) – это махи ногами. Выполняется оно очень просто: станьте прямо у стены (можно держаться руками за стену) и начните выполнять ритмичные махи ногами как можно выше. Не торопитесь, чтобы не повредить связки.

 

Выполняйте упражнение поочередно на каждую ногу в разные стороны (вперед, назад, вбок). Общее количество махов на каждую ногу должно быть не меньше ста на каждую ногу – необходимо очень хорошо прогреть мышцы, связки и сухожилия на каждой ноге в тазобедренном суставе. Махи, кроме всего прочего, полезны тем, что при их выполнении суставы в бедрах «раздвигаются», выходят из пазов сочленения – этим достигается максимальный эффект для растяжки (как положительный бонус – улучшается кровообращение в ногах, в тазобедренных суставах, соответственно улучшается обмен веществ, выведение шлаков, и повышается потенция у мужчин). Важно! Махи нужно выполнять каждый день, даже если вы решили пропустить какую-нибудь тренировку (лучшим вариантом будет выполнение махов утром и вечером – это всего пять–десять минут в день). 2. Далее второстепенные, но не менее важные движения: это наклоны, вращения тазобедренным суставом по часовой стрелке и против нее, работа с перекладиной. (Тоже очень полезные и важные упражнения, так как при работе на перекладине – при подъеме ноги на вертикальную жердь, наклонах как к поднятой ноге, так и к ноге, стоящей на полу, – также растягиваются мышцы и сухожилия, а главное, они «вытаскивают» кости из пазов и очень хорошо тренируют мышцы пресса и спины.) 3. Также полезны различные приседания – для укрепления мышц ног и бедер. Из упражнений на полу лучше отдать предпочтение различным наклонам к вытянутым ногам – как к обеим, так и попеременно к каждой. И еще: старайтесь избегать так называемых растяжек в выпаде – так как при выполнении данных упражнений под тяжестью своего веса вы будете «загонять» кости обратно в пазы, и все ваши старания могут сойти на нет, ну или, по крайней мере, период получения желаемого результата очень затянется. Упражнения в выпаде рекомендуется выполнять только после того, как вы сядете в полный шпагат! Очень полезен для хорошей растяжки массаж – в основном, конечно, мышц ног, но не помешает помассировать круговыми движениями ладоней тазобедренную область тела и поясничный отдел спины. Хорошая растяжка ног даст вам отличны жизненный тонус, радость в жизни, хорошее настроение и, что мне кажется тоже немаловажным, – хоть немного отвлечет от жизненных проблем.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро