Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Трудная картина.


49600

Долгожданный фильм Алексея Германа «Трудно быть Богом» впервые представят на зрительский суд во время Римского кинофестиваля, который в этом году пройдёт с 8 по 17 ноября. Об этом сообщила Светлана Кармалита, сценарист ленты и вдова режиссёра, занимающаяся проектом вместе с Алексеем Германом-младшим. 

По словам Кармалиты, фестиваль выбран не случайно. Он, возникший в 2006 году, был одним из любимых киномероприятий режиссёра. Кроме того, среди всех мировых смотров именно этот оказался наиболее удобен для проведения премьеры. Представить картину на Венецианском кинофестивале, который начнётся 28 августа, не удастся — она по-прежнему требует доработки. А дожидаться мая, чтобы показать фильм в Каннах, пришлось бы слишком долго — вот и решили остановиться на ноябрьском мероприятии.

Кармалита пообещала, что отечественная премьера ленты тоже не заставит себя ждать — сразу после фестиваля состоятся показы в Москве и в Санкт-Петербурге, а потом «Трудно быть Богом» пойдёт и во всероссийский прокат. В столице, кстати, картину с черновой озвучкой уже демонстрировали — на двадцатилетии «Новой газеты», отмечавшемся 1 апреля 2013 года. 

Напомним, работу над экранизацией научно-фантастической повести Бориса и Аркадия Стругацких «Трудно быть Богом» Герман начал ещё в 1999-м, однако довести дело до конца так и не успел — постановщик скончался 21 февраля этого года.  

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро