Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Снег, дождь и обида в Канаде.


49565

С 18 по 22 сентября в Оттаве пройдёт Международный фестиваль анимационного кино, в котором примут участие 106 фильмов со всех концов света. В числе тех, кто отправится в столицу Канады — три наших соотечественницы: Анна Буданова с «Обидой», Наталья Чернышова со «Снежинкой» и Анна Шепилова, которая представит на суд жюри мультфильм «Дождь идёт». Команда подобралась сильная, фестивалям не чуждая.

«Обида» Анны Будановой — это мультфильм о маленькой девочке, которая чувствует себя настолько обделённой, что её обида на весь белый свет материализуется — становится угрожающе разрастающимся чёрным пятном. Фильм уже показывали на фестивале Суздаль-2013, где он был удостоен награды за лучший мультипликат, и во французском Анси — на крупнейшем анимационном смотре. Там Будановой достался специальный приз жюри. 

История о чернокожем мальчике, «Снежинка» Натальи Чернышовой, тоже не раз отмечалась призами. Она также принимала участие в суздальском смотре, где забрала награду имени Александра Татарского и была отмечена отечественной Гильдией киноведов и кинокритиков. А на анимационном фестивале Golden Kuker, проходившем в Софии, «Снежинка» и вовсе одержала победу. 

Не менее богатая история и у мультфильма «Дождь идёт» Анны Шепиловой, темой которого режиссёр избрала непрочность и переменчивость человеческого счастья. За него Шепилова получила награду от критиков на московском Большом фестивале мультфильмов, а также первый приз на итальянском смотре Corto di Donne. 

Ассоциация анимационного кино торжественно пообещала, что поддержит режиссёров и поможет им принять участие в фестивале. А значит, к внушительному списку наград могут прибавиться и новые.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро