Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Как чистить хрусталь, фарфор, фаянс, мрамор


фаянсХорошая хозяйка, хотя бы раз в году обязательно сделает капитальную чистку всем своим домашним наборам, сервизам и графинам, одним словом всему своему хрустальному «войску». Мы предлагаем вам воспользоваться некими техниками из арсенала настоящей хозяйки-проффесионала.
• Мрамор и фаянс можно легко почистить мыльным раствором, обязательно добавьте немного нашатырного спирта (на 1 литр воды — 1 ч. ложка ). Лучше чтобы такой раствор был теплым. Потом ваши предметы из фаянса и мрамора нужно отполировать смесью зубного порошка и воды: рецепт прост — намазываем, ждем когда высохнут, и вытираем сухой тряпкой или салфеткой для посуды.
• Фарфоровая и фаянсовая посуда лучше всего поддается чистке в мыльной воде с небольшим содержанием порошка горчицы. После чистки ее прополоскать в кипятке (она быстро высохнет), и можно любоваться блеском чистой посуды.
• Что делать если ваши хрустальные кувшины и вазы потускнели от времени, насыпьте в них немного измельченной яичной скорлупы и мелкого песка, добавьте води и хорошенько потрясите, затем хорошенько сполоснуть. Ваши вазы и кувшины засверкают как с магазина.


• Если у вас есть потускневшие хрустальные украшения, то их можно успешно чистить 90% спиртом.
• Капните в воду для мытья чуть уксуса или аммиака и ваши хрустальные предметы снова заблестят.
• Избавится от белого осадка внутри вашей любимой вазочки или кувшина поможет горячая вода с чайной ложкой уксусной эссенции. Немного подождите (1 или 2 минуты), сполосните водой — ваша ваза чистая.
• Обычная посуда из стекла может засверкать как хрусталь, а нужно все лишь помыть ее в теплой подсоленной воде, потом сполоснуть в холодной. Есть еще один проверенный способ: помойте вашу стеклянную посуду в воде с добавлением небольшого количества горчичного порошка и, прополоскать в подогретой воде с уксусом. После мытья просто высушить стеклянную посуду нельзя — останутся потеки и пятна, лучше протереть льняным полотенцем.
• Хрустальные рюмки и рюмки из тонкого стекла лучше всего мыть мочалкой или капроновой щеткой в теплой воде с моющими средствами. А если чистить содой и мылом — они быстро потеряют блеск.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро