Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Хочешь сладких апельсинов?


Французский философ и художественный критик Дени Дидро утверждал: «Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара - над разрушением его; однако последние более уверенны в успехе». Здравствуйте! Сегодня поговорим о том, что за напиток апельсиновый сок.

Чтобы получить литр солнечного лакомства, требуется 2 килограмма апельсинов. Стоит помнить, что в холодильнике сок выдержит только три дня. А потом потеряет аромат и вкусовые качества.

Апельсиновый сок и, прежде всего, апельсины появились в Европе на рубеже XV и XVI веков. Под одной из версий португальцы завезли их сюда из Китая в 1498 году. Как бы то ни было, а первое европейское апельсиновое дерево появилось на свет в городе Лиссабон. Громадный оранжевый лес есть сейчас в Италии. В нем растут около 500 тысяч гигантских деревьев. Но собирать апельсины – дело трудоемкое. Высота каждого дерева – 12 метров. А крона по размеру не уступает кроне старых дубов. Даже обнять ствол такого гиганта человеку не под силу. Зато с одного дерева фермеры и заботливые сборщики фруктового урожаю снимают 300 килограммов фрукта.

Тем, кто с апельсиновыми лесами живет по соседству, - повезло. В число таких попадают, к примеру, жители средиземноморья. Врачи заметили, что они реже страдают сердечными заболеваниями. Не вызывает сомнения, что именно обильно питье цитрусовых напитков сердцу здоровым быть помогает. Большое количество витамина С стабилизирует работу сердца и иммунной системы. Пищевая ценность апельсинового сока настолько высока, что некоторые полагают, будто этот сок — не питье, а еда. Поэтому, если вы не хотите набрать лишние калории, пейте оранжевый напиток натощак. Это полезнее, чем запивать соком сытный обед.

О своем здоровье французы заботятся правильно. Завтрак по-французски – это круассан, с маслом или джемом, и обязательно свежевыжатый апельсиновый сок. Девушки самой большой страны в Западной Европе потому, вероятно, и считаются красавицами. Ведь напиток оказывает на организм омолаживающее действие. А еще он полезен при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении и подагре. Солнечная смесь активно борется с микробами и инфекциями в организме и напоминает о лете.

Ученые подтверждают – напиток вдохновляет. Его также можно использовать для улучшения цвета лица. Сок половинки апельсина нужно смешать с двумя столовыми ложками жирного творога и чайной ложкой растительного масла. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Апельсиновая маска питает и разглаживает кожу. А тем временем можно приготовить печенье. Сладкий фрукт здесь пригодится как ингредиент или украшение. А еще он придает испеченному десерту желтый цвет.

О других секретах здоровья и счастья в следующий раз. А на сегодня это все. Будьте здоровы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро