Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Электромясорубка — как выбрать?


мясорубкаКак сделать свой выбор и на какой модели остановиться чтобы не пришлось пожалеть?
Для начала уясним что же такое элэктромясобубка — это прибор для приготовления фарша — мясного, рибного или птичьего, одним словом узконаправленной ориентации. В отличии от кухонного комбайна, элэктромясорубка надежнее, долговечнее и обладает более высокой мощностью.
Электрическая мясорубка очень быстро превратится в незаменимого помошника на кухне, она за несколько минут может  перемолоть огромный кусок мяса в фарш. Если ваша семья обожает котлеты, зразы или мясные запеканки, а у вас еще нет элэктромясорубки, пора задуматся о ее покупке.  С помощью  спец- насадок  элэктрической мясорубки можно натереть, лучше чем на терке, картофель и другие овощи, нарезать колбасу, измельчить что надо, приготовить фарш для домашней колбасы.
Давайте перед принятием решения по выбору рассмотрим все технические характеристики, пересмотрим все плюсы и минусы современных мясорубок. Если вам не нужны навороты и главное для вас, чтобы время от времени намолоть обычного фарша для котлет — вам подойдет отечественная или зарубежная модель с невысокой ценой. А если при тех же потребностях, вы предпочитаете качество с отменной производительностью (1,3кг/мин), то модель BRAUN G1500, уверенный середнячок, именно для вас. Это не топ модель в линейке BRAUN, но в комплекте очень полезная насадка Кеббе и решетка с отверстиями разных диаметров — большые и маленькие.


Для маленькой семьи, можете выбрать менее мощную модель, например Moulinex ME4061 (производительность 1,0кг/мин).
Если вы хотите очень мощную модель (1,5кг/мин), купите Braun Triumph G3000 (в комплекте вы найдете 3 решетки с отверстиями: 8,25 мм, 4,5 мм и 3 мм, насадка «кеббе», шнек из метала, насадка для колбасы). Если у вас уже есть кухонный комбайн, то вам как раз подойдет такая простая мясорубка.
А сейчас давайте рассмотрим основные характеристики и составляющие элктромясорубки, и на что в первую очередь обращать внимание.
Автоматический отключатель цепи (предохранитель) — защищает мотор то перегрузок и перегрева или заклинивания (в случае попадания твердого предмета, например кости). Если отключатель цепи сработал, то продолжыть работу можна только после отключения прибора.
Теплоэлемент - устанавливается некоторых моделях, почти тоже что и отключатель цепи. Когда температура мотора превышает допустимую норму теплоэлемент отключает двигатель от шнека, тем самым защищает от перегрева и перегрузки.
Автореверс — защищает от наматывания на шнек жилы. Очень полезная функция, так как при наматывания жилы ненадо ничего разбирать и выковыривать вилкой. Просто отключите мясорубку, и подержите кнопку автореверса пока причина засорения сама не покажется из входного отверстия. Легко достаньте мусор и продолжайте работу.
Трэй — платформа для загрузки, по-русски лоток. Это простой лоток для загрузки продуктов с дыркой. Трэй прикрепляется к горловине мясорубки. Изготавливается или из пластика или из металла (алюминий, нержавейка). Из недостатков пластикового лотка можно отметить: потеря цвета со временем, быстрое загрязнение, небольшая прочность. Тяжело моется в сравнении с металлическими, таким как например в BRAUN G1300K. Лотки бывают разными по площади и форме. Считается что чем больше площадь лотка, тем он лучше.
Накатная гайка — деталь достаточно массивная, предназначена для закрепления насадки и ножа на конце мясорубки. Изготавливают из нержавеющей стали. Очень удобно если по краям накатной гайки есть глубокие пазы — большой плюс в эксплуатации. С помощью этих пазов вы сможете легко отвинтить накатную гайку, если в процессе работы нечайно произойдет затягивание накатной гайки под действием центробежных сил.
Насадки для электромясорубок бывают следующих типов:
Перфорированные диски для фарша. Всего существует три разновидности дисков для фарша: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм). Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя дисками с отверстиями разных диаметров.
Насадка Кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления «кеббе». Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки.
Насадка для колбасы предназначена для приготовления домашней колбасы. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или ее альтернативу — то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают мясорубку. Одной рукой следует придерживать кишку и контролировать равномерность ее наполнения.
Формочка для котлет предназначена для удобства формовки готового фарша, придаст котлетам более эстетичный вид и позволит сделать их одинаковой величины.
Овощерезка — обычно круглый цилиндр из нержавеющей стали с прорезью-лезвием. Удобна для нарезки овощей крупными ровными пластинками. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и терки.
Терка — то же самое, но с множеством мелких отверстий (как в обычной терке). Незаменимый помощник при натирании овощей. Обычно в комплект входят 2 терки — крупная и мелкая. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и терки.
Соковыжималка для цитрусовых. Предназначение очевидно. Как пользоваться соковыжималкой, ясно далеко не всем. Оказывается, для этого надо поставить аппарат на заднюю стенку, снять металлическую головку-мясорубку, укрепить соковыжималку и подставить емкость. Потом включить мясорубку, и «надевать» цитрусовые, разрезанные пополам, на вращающуюся ребристую часть соковыжималки.
Нож. При выборе электромясорубки обратите внимание на качество стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кости и гвозди). Следует отметить, что все известные производители бытовой техники унифицировали свои изделия. Так что, если вы решили купить новый нож, то Вам не следует беспокоиться какой именно выбрать. Так компания позаботилась о том, чтобы один единственный нож подходил к любой из ее мясорубок.
Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки продуктов. Материал — пластик.
Рычаг-фиксатор — специальный фиксирующий винт, расположенный на боковой панели. Способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность обращения с прибором. Имеется только в некоторых моделях.
Шнек — массивная спираль, которая, в некоторой степени, тоже является ножом. На шнек крепится нож. В процессе работы электромясорубки шнек, вращаясь, осуществляет подачу продукта к ножу, создает давление и проталкивает продукт сквозь решетку и вращающийся нож. Изготавливается обычно из металла.
Возможно, Вы сталкивались раньше с такой проблемой (характерно для ручных механических мясорубок), как подставить под мясорубку миску для фарша. Так вот компания BOSCH в своей модели «CHAMPION» MFW 1501 предусмотрела этот момент. Высота от насадки до стола — 14 см. Хватит для небольшой кастрюли )))
Шум. Естественно, электромясорубка не отличается бесшумностью работы. Более того, при сложностях в обработке могут наблюдаться вибрирования, «взвизгивания» и неравномерное жужжание. Точной информации об уровне шума каждой модели в децибелах установить не удалось, так как далеко не все фирмы-производители тестировали свои модели. В среднем уровень шума электромясорубок составляет примерно 70 дБ при санитарной норме 80 дБ.
Есть у электромясорубок «младшая сестра» — мини-мельничка. Этот прибор предназначен как раз для самых младших членов семьи (0,2 — 4 года). При выборе рекомендуем обратить внимание на мельнички MOULINEX. Модель Y92 ILLICO имеет 2 функции (измельчение и смешивание), а модель АV4 Multitrio -3 функции (плюс взбивание). А вот мини-мельничка D81 Minipro несколько похожа на мини-комбайн. Она может натирать, измельчать, смешивать, взбивать и замешивать!
Так в чем же разница между мясорубкой и кухонным комбайном? Чему отдать предпочтение?
Аргументы в пользу кухонного комбайна — комплектуется рабочей чашей (не нужно искать подходящую посуду), есть миксер и всевозможные насадки . Легче мыть после использования.
Аргументы в пользу мясорубки — во-первых, мясорубки, как и комбайны, бывают различной мощности. Да, конечно, выпускаются мясорубки мощностью 1500 Вт (максимальная мощность комбайна — 800 Вт). Производительность такой модели — 1.5 кг продукта в минуту. Во-вторых, больше возможностей для обработки мяса. Если вам не нужен миксер, соковыжималка для яблок или блендер для детского питания, и вы хотите только резать, тереть и шинковать — тогда мясорубка для вас. Не нужно регулировать скорость обработки и ее соответствие выбранной насадке. Наконец, при желании можно приобрести модель с дополнительными функциями овощерезки, терки и соковыжималки. Мясорубка с овощами всегда справится, а комбайн с мясом — далеко не всегда. В третьих, хороший комбайн с шнековой мясорубкой в виде насадки (например, BOSCH MUM 4655EU) стоит как две, а то и три мясорубки.
Поэтому при выборе между комбайном и мясорубкой следует ориентироваться, прежде всего, на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда и делать их профессионально, то, конечно, лучше купить мясорубку. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку, тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу и у Вас хватает на это денег, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой.
Когда Вы уже определились с выбором и пришли в магазин:
Итак, Вы, обдумали, определились с количеством и видом насадок и решеток, пришли в магазин и выбираете. В этот момент важнее всего, пожалуй, смотреть на качество исполнения самой электромясорубки, качество ножей.
Тут же проверьте, насколько компактна мясорубка, как организовано хранение дополнительных принадлежностей (например, есть модели с ящиком для хранения насадок), какова длина шнура и каким образом организовано его хранение (есть ли отдельный отсек).
Убедитесь, что прибор обладает достаточной устойчивостью (кстати, мясорубки достаточно тяжелые).
Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие по высоте, возможно, придется сразу же приобрести специальную миску для фарша. С этой точки зрения, чем выше будет расположен «выход», тем лучше, удобнее. Но это не повод отказываться от подходящей по характеристикам, дизайну и цене электрической мясорубки.
Естественно, непосредственно перед покупкой необходимо проверить, в рабочем ли состоянии прибор. Не пугайтесь того шума, с которым работает электрическая мясорубка – они все приблизительно так и работают. Это не должно оттолкнуть вас от запланированной покупки, включать мясорубку вы будете минуты на две, не больше, а потому такой параметр как уровень шума, не столь критичен.
Это, пожалуй, все, что мы хотели рассказать об электромясорубках. Средняя стоимость среднего по функциональности и набору насадок прибора составляет $100-150. На рынке кухонной техники присутствуют многие известные бренды: Moulinex, Braun, Vitek, Tefal, Panasonic, Philips, Delonghi, Scarlett, Binatone, Bork, Kenwood и другие. Выбор за Вами, мы рады что смогли Вам помочь с выбором електромясорубки.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро