Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Ваша цветовая палитра


платье 1Одежда  — это неотъемлемая часть нашей внешности. Кто не знает пословицу «по одежке встречают» Одежда не просто оболочка для дела, а еще важная информация о человеке носящего ее, такой своеобразный отпечаток личности.
Если знать язык цвета в макияже и одежде, то можно не только лучше узнавать окружающих, но и подбирать правильно цвета подходящие к собственной внешности.
Как показали многочисленные исследования психологов, что именно цвет является главным информатором в восприятие одежды. Конечно же мы можем надеть вещь которая первой попалась под руку, или одежду цвет которой продиктована модой.
Предпочтение того или иного цвета выражает психологический настрой человека в данный момент, также может говорить о его темпераменте и характере.
Еще большое влияние на предпочтение того или иного цвета оказывает физическое состояние здорового человека.
Национальные традиции и место жительства, также  диктуют свои правила в предпочтениях на выбор цвета, например если у восточных женщин белые наряды надевают в знак скорби, то у европейских женщин этот цвет олицетворяет чистоту и невинность.
В каждом возрасте, тоже свое отношение к цвету. Если в детстве это буйство ярких расцветок, то с возрастом эти предпочтения начинают меняться. К старости люди начинают тяготеть к серым и коричневым цветам. Это говорит о том, что пожилые люди испытывают потребность в покое и отдыхе. Они как бы отгораживаются от житейских проблем.
В производственной сфере, можно определить по цвету принадлежность к той или иной профессии. При виде белого халата в голове возникает ассоциация с врачами, оранжевые жилетки — дорожные рабочие.
Цвет одежды может указывать на принадлежность к той или иной организации. Он так же отражает иерархию внутри этих организаций. Например: у каратистов разница в цвете поясов указывает на их спортивную  квалификацию.
И так, цвет в одежде – это ключ к пониманию других, а так же познанию самого себя. С помощью цвета можно создать свой неповторимый имидж, создать гармоничный образ подходящий своему природному цветовому типу, откорректировать индивидуальности своей фигуры, а так же улучшить самочувствие и настроение.
Улучшение своего внешнего мира – задача по силам многим! Поэтому мода на цвета очень часто меняется – с каждым временем года. Человек – это художественное произведение природы. Натуральные природные цвета нашего тела (кожи, волос, глаз) прекрасно гармонируют друг с другом. Цветовой тип определяет наши пигменты, которые придают волосам, глазам, коже. Каждому времени года свойственны свои цвета, а поскольку природа гармоничны, то и все оттенки сезона гармонируют между собой.



Какие же цвета, оттенки характеризуют каждое время года?
Весна – это фейерверк цвета, особенно в разгар весны, когда все кругом цветет. Для весенней природы типичны радостные, легкие, светящиеся краски. Основной цвет – желтый, что и придает весенним краскам теплую солнечную жизнерадостность.
Летом «свет как бы съедает цвет». Поэтому этому времени года характерны приглушенные, пастельные, как бы выгоревшие тона. Все имеет голубоватые холодные оттенки Основной цвет – голубой.
Осень. Этот время года наполнен насыщенными теплыми, насыщенными тяжелыми, землистыми  красками:  красными, желтыми, оранжевыми. Доминирующий цвет – красный.
При слове Зима возникает ощущение холода и ослепительно белого цвета. Это основной цвет, плюс еще черные, коричневые краски, контрастирующие на фоне белых сугробов. У зимы не много цветов, но, тем не менее, которые есть, выглядят на белом фоне очень яркими: краснота рябины, зелень хвои, голубизна неба. Зимние краски – холодные, но ясные. Основной цвет – синий.
Все люди делятся на четыре цветовых типа, которые созвучны с красками времен года – весне, лету, осени, зиме.
У весеннего типа светлая нежная почти прозрачная желтовато – золотистая кожа, легкий персиковый румянец. Глаза – от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто -  карего. В одежде предпочтительны светлые и приглушенные пастельные тона: золотистый, зелено-желтый, абрикосовый, серо-голубой, кремовый.
Летний тип людей обладают голубоватой подкожной подсветкой и холодным румянцем. Волосы могут темные и светлые с характерным пепельным оттенком. Глаза чаще всего серо – голубые, серо – зеленые, а так же орехово – карие. Гармонирующие цвета летнего типа, приглушенные, светлые, пастельные с оттенком прохлады.
Люди осеннего типа имеют бледно — желтоватую или смуглую кожу. Для этого типа характерно наличие веснушек. Волосы всегда имеют теплый оттенок – каштанового, коричневого, рыжего цвета. Глаза – карие, зеленые, янтарные.  Цвета в одежде следует выбирать теплых ярких оттенков.
Зимний тип играет на контрасте. Кожа чаше бывает светлой с прозрачно – голубоватым оттенком, хотя может быть оливковой, смуглой. Темные волосы, брови, ресницы при светлой коже; интенсивная окраска радужки глаз (синяя, зеленая, темно – каряя, черная) при ярких белках. В одежде тоже нужно придерживаться контрастных цветов. Лучше всего зимнему типу подойдут холодные яркие цвета. Чистый – белый оттенок, подходит только для данного цветового типа.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро