Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?


мужчина и женщинаМужчина дружит с женщиной? Казалось бы, такая картина возможна лишь в кино! Однако вопрос весьма сложный и требует более пристального изучения. Ведь психология отношений между полами представляет собой целую систему взаимных интересов. И каждый случай является уникальным. Нет полной гарантии того, что данный вариант дружбы подходит под определенную схему взаимоотношений, которая была разработана психологами.
Конечно же, существует масса теорий, рассказов, шуток и даже анекдотов на эту тему. Но нет четкого определения принципа дружбы мужчины и женщины. Каждый подобный союз имеет какие-то собственные уникальные рамки, выбивающие двух людей из общей структуры подобных отношений.
Если же психолог или автор тематической книги утверждает, что знает принцип дружбы, то значит, он попросту набивает себе цену и делает всё, чтобы его труды приобрел очередной читатель. Простой рекламный ход. Не более чем блеф с целью повышения продажи. Ведь душа человека никогда не будет стандартной.


Когда же дружат мужчина и женщина?
Можно называть целый список ситуаций, которые служат для установления и развития подобных отношений. В каждом конкретном случае есть место, как одному, так и нескольким факторам сближения людей.
Считается, что представитель сильного пола не будет завязывать дружеские отношения с женщиной, которая абсолютно не привлекает его в сексуальном плане. Это не значит, что цель мужчины состоит в том, чтобы как можно быстрее заманить даму в постель и использовать для этого приятельские отношения. Просто, зачастую люди идут по пути дружбы, рассчитывая на перспективу заведения романа. Причем, подобные методы общения свойственны обоим полам.
Наиболее тяжелым случаем считается невзаимная любовь. Тогда человек начинает дружить ради того, чтобы быть ближе к любимому или любимой. Эти отношения способны приносить много боли и разочарования. Ведь любящее сердце постоянно надеется на появление взаимности! Однако бывают случаи, когда дружба перерастает в крепкий любовный союз. Каждый случай персональный и нет универсальной формулы для таких дел.
 Также мужчина и женщина могут дружить ради повышения своего статуса. Допустим, человек успешен и популярен. Естественно, многие «летят на свет» подобных отношений. Ведь приятно гордиться тем, что друг или подруга являются звездой или символом полноценной сильной жизни, которую так популяризируют СМИ. В любом случае, самолюбие тешится от одной мысли, что удалось завоевать дружбу такого человека, иконы своего бизнеса и направления!
Иногда люди устанавливают приятельские отношения ради проверки. Если какая-нибудь подруга или друг желает завести роман, то дружба помогает провести «разведку», изучить ситуацию, рассмотреть преимущества и недостатки. Но такие отношения вряд ли будут долгосрочными. Ведь получив информацию, так называемый «друг» охладевает и перестает идти на контакт!
Дружба – это удобный вариант для тех людей, которые не желает заводить романтические отношения, но заботятся о том, что же о них скажет общество. Вот тогда и приходит на помощь такая схема связи. Уже никто не скажет, что он или она одинокие. А слухи лишь подогреют интригу всей «операции».
Женщины иногда любят, когда их друг выступает в роли покровителя. Таким образом, они компенсируют отсутствие отцовской или братской заботы, которой могли быть лишены с детства. Но эта дружба имеет все шансы стать любовной связью, основанной на финансовой выгоде. Для некоторых такие методы являются приемлемыми.
Благо, часто встречаются примеры бескорыстной дружбы мужчины и женщины, не основанной на постельной связи. Это могут быть давние отношения, развивавшиеся с момента совместной учебы или работы, а также просто духовная связь, основанная на совместных интересах. В любом случае, люди находят такие уникальные грани соприкосновения, с помощью которых возможна простая и открытая дружба, без каких-либо целей использования друг друга. Считается, что это лучший вид отношений, поскольку исключена составляющая физического и денежного интереса.
«Давай останемся друзьями». Эта фраза ранила миллионы человек по всей планете. Когда люди расстаются, то пытаются заменить любовь дружбой и предлагают такой вот неравноценный обмен. Как правило, подобные отношения ничем хорошим не заканчиваются. Ведь всплывают былые обиды и желания, способные разрушить любую схему человеческих связей.
Стоит ли женщине дружить с мужчиной? Есть ли будущее у таких отношений? Как показывает опыт и ряд исследований, перспективы позитивного развития этой схемы коммуникации людей весьма позитивны. Поэтому никогда не следует отклонять предложения дружбы. Конечно, если они идут от нормальной личности, не озабоченной какими-то личными вопросами и надеждами на восстановление разрушенного прошлого.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро