Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

За здоровье!


50098

Пока американские учёные и социологи бьют тревогу по количеству оружия в голливудских блокбастерах, наши депутаты хотят уменьшить градус алкоголя в отечественном кино. Первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко выступил с инициативой запретить сцены, где выпивают, которые не подкреплены художественным замыслом. 

Нардеп-«единорос» обратил внимание, что сегодня в отечественном кино и на ТВ тема алкоголя и алкоголизма педалируется по поводу и без повода, из-за чего есть угроза, что молодое поколение воспримет этот месседж, как призыв к действию. 

Вводить «сухой закон» Геращенко не предлагает: распитие спиртных напитков в кадре останется, но только для тех случаев, когда авторы найдут ему правильное художественное обоснование. Депутат привёл в пример такую отрасль кинематографа, как фильмы о судьбе алкоголиков (видимо, перевоспитавшихся). 

Это следующий шаг Госдумы после запрета демонстрировать в кадре курение (оговорка, о художественной необходимости сигареты, конечно, тоже присутствует). Новая инициатива пока не оформлена в законопроект.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро