Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Медведев наградил Вишневскую и Бутусова.


Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник вручил в Кремле государственные награды и почетные звания деятелям культуры и искусства.

В числе награжденных орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени были оперная певица Галина Вишневская, балерина и хореограф Майя Плисецкая, а также рок-музыкант Вячеслав Бутусов. Кроме того, целой плеяде мастеров искусства были присвоены почетные звания "Народный артист России" и "Народный художник России", сообщает РИА Новости.

Музыкант Вячеслав Бутусов со своей стороны выразил благодарность за "возможность приобщиться к такому прекрасному собранию замечательных людей".

"Спасибо за честь и внимание, оказанные моей скромной персоне. Я это воспринимаю как аванс к действию, как аванс к какому-то духовному подвигу на пользу нашему отечеству - России и во славу Бога", - сказал он.

Пианист Денис Мацуев, удостоенный звания "Народный артист России", отметил, что такое звание ко многому обязывает.

"Народный артист - это действительно ко многому обязывает, потому что это награда, которая сохранилась у нас и на территории наших бывших республик. Нету такого - "народный артист Америки", и, Слава Богу. Ну, хотя там все прекрасно знают, что у нас есть такая награда, и действительно я горжусь тем, что я ее получаю, потому что для меня наша публика, гастроли по России - всегда они были приоритетны", - сказал он.

Мацуев отметил, что, по его наблюдениям, в настоящее время в России наблюдается "своеобразный бум классической музыки", появляется много молодых исполнителей.

Музыкант заверил, что не собирается прекращать творческую деятельность, рассказав при этом анекдот про самого себя.

"Хочу рассказать анекдот, который придумали ребята из молодежного оркестра: "Вор-карманник выходит с концерта Мацуева и говорит: "Боже мой, какие руки, какие пальцы! А такой ерундой занимается". Вот поэтому я этой ерундой буду продолжать дальше заниматься", - пообещал артист.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро