Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Церковь реабилитирует наркоманов.


Храм святого великомученика и целителя Пантелеимона

В областной столице появится первый православный реабилитационный центр для наркозависимых. На базе отдела социального служения и благотворительности Кемеровской и Новокузнецкой епархии уже ведутся работы по его созданию.

– Реабилитация наркозависимых в центре состоит из четырёх этапов. Первый этап – амбулаторный. На базе храма святого великомученика и целителя Пантелеимона (возле областной больницы) будет организован стационар. Специалисты центра, в первую очередь священнослужители, а также психологи, педагоги, медработники – в ходе бесед и тренингов будут создавать у реабилитантов устойчивую мотивацию к дальнейшему лечению. Второй этап, основанный на аскетике, трудотерапии и уникальном опыте трезвенного движения в России, будет проводиться в течение года в загородном центре, – рассказал координатор по антинаркотической деятельности епархии Олег Хочешев.

Кроме этого, в рамках церковной реабилитации предусмотрены ещё два этапа: ресоциализация (возвращение пациента в общество) и постреабилитационная поддержка.

Как отмечают в пресс-службе епархии, похожая программа сейчас успешно реализуется на базе реабилитационного центра «Обитель исцеления» в посёлке Сапёрное Санкт-Петербургской епархии.

В связи с открытием в Кемерове реабилитационного центра, епархиальный отдел социального служения и благотворительности проводит набор православных психологов, педагогов и работников творческих профессий в качестве волонтёров.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро