Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Что нужно брать с собой в роддом?


беременностьУра! Вы станете мамой. В вашей семье вот-вот, скоро-скоро появится человек. Нужно сказать, о своем появлении он редко предупреждает, как воспитанная теща или свекровь, загодя. Ну, чтоб вам успеть сделать все – раздать распоряжения семье, соседям. Устроить себе релаксацию и прочее. Было бы неплохо, если б чемоданы были собраны. Давайте решать, что нужно брать с собой в роддом. Желательно, чтоб все было под рукой. Предлагаю действовать следующим образом. Садимся на 34-35 неделе беременности и пишем список. Ну, а я вам, если позволите, помогу.

В современных роддомах не нужно, как нашим бабушкам и мамам, запасаться километровыми мотками марли. Или, скажем, сгущенным молоком. Наш список будет состоять из трех глав – вещи маме (из них нужно предварительно отложить вещи в родзал), вещи ребенку, одежда на выписку. Мама может себе брать то, к чему привыкла. Но вы должны понимать, что вряд ли у вас будет время завивать волосы плойкой или выпрямлять их утюжком. Посему – минимум необходимых вещей.

Тут же дам небольшой совет – постарайтесь на последних неделях беременности, а также в первые месяцы жизни ребенка (пока не научитесь как следует надевать подгузник, «человечки», «бодики» и прочую нежную одежду на ребенка) не отращивать или не делать наращивание ногтей. Оно-то, конечно, впечатляет, когда мама выходит из роддома с вооот такими вот ухоженными когтищами, но ребенок этого не оценит. Итак, маме в роддоме точно понадобятся:

1. Две сорочки: одна в родзал, которая, скорее всего, придет в негодность, потому можно купить самую простенькую или взять уже старенькую, но старательно отгладить с двух сторон в целях стерильности; вторая – та, в которой будете кормить ребенка. Здесь опять же совет – продумайте доступ к груди, идеальный вариант – лиф на пуговичках.

2. Средства личной гигиены, попросту – говоря прокладки. Можно прокладки урологические, их нужно много. Поищите в магазине мягкие (софт).

3. Несколько пар трусиков – тут уж не до изысков. Вероятно, их тоже позже придется выбросить, посему можете купить одноразовые, ну или в целях экономии – самые простенькие трикотажные.

4. Тапочки резиновые (желательно, чтоб душ вы принимали прямо в них).

5. Тапочки обычные – не будете же вы топать из душа в мокрых тапках.

6. Жидкое мыло, бумажные полотенца (когда доктор и сестрички будут смотреть малыша, нужно, чтоб они мыли руки и, соответственно, тут же их вытирали).

7. Туалетная бумага, зубная паста, щетка.

8. Халат.

9. Крем для сосков (ребенок и вы должны будете приноровиться друг к другу, не у всех этот процесс проходит безболезненно). Желательно найти такой, который можно не смывать перед каждым кормлением.

10. Бюстгальтер для кормления и прокладки в него.

11. Одноразовые пеленки (в родзал и в кровать для себя на первые сутки).

12. Попить-поесть. Естественно, соблюдая диету для кормящих. Никаких йогуртов и апельсинов! Можно: галетное печенье, минералка без газа, овсянка на воде, печеный картофель. Следует помнить, что молоко появится на 2-3 сутки. Чтоб не иметь проблем с грудью, желательно ограничить себя в питье в конце вторых суток. Выпить в это время никак не больше 0,5 л. Далее самая трепетная сумочка – для ребенка. Все вещи должны быть выстираны и отглажены, этикетки – убрать, если есть, чтоб не оставалось корешков. Итак... Шапочки (2-3 шт). Носочки (2-3 шт). Пеленки простые и теплые (по 2-3 шт.). Распашонки. Ползунки. Можно «человечки». Рукавички, их еще называют «царапки» (это очень важно! некоторые детки могут себя царапать во сне). Электронный градусник. Памперсы (1 упаковка). Салфетки для новорожденных. Если вы будете в роддоме дольше 3-4 суток – пригодятся маникюрные ножницы. Ну и третья сумка – вещи на выписку, себе и малышу. С этим вы уж сами разберетесь. Я описывала вещи, которые нужны в среднестатистический роддом, которые лично мне были необходимы. Ну и самое главное – мамочки, все будет хорошо. Роды – это замечательно!

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро