Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Россия разгромила США на чемпионате мира


россия рулитСборная России разгромила США в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира. Играя в три с половиной звена из-за дисквалификации Вадима Шипачева, россияне забросили американцам шесть шайб.
Перед матчем с США сборная России потеряла очередного хоккеиста. Вадим Шипачев получил три игры дисквалификации за удар в голову финского нападающего Пекки Йормакки. Учитывая, что в позапрошлой встрече из-за травмы до конца турнира выбыл Андрей Локтионов, а Артем Анисимов вчера сломал палец, ситуация с центрфорвардами была более чем скверной. Тем более что Россия играла второй матч за два дня. Также из-за пореза не вышел на США защитник Андрей Зубарев.
Проблему центрфорвардов Знарок решил переводом в первое звено Виктора Тихонова. Его место в третьем занял Сергей Калинин. Александр Овечкин должен был выходить сразу в двух тройках. В ворота поставили Андрея Василевского, Антон Худобин остался в запасе, Сергей Бобровский – вне заявки. Таким образом, сборной США должны были противостоять семь защитников и 11 нападающих. 
Ураганное начало матча становится визитной карточкой россиян. Американцы могли пропустить две шайбы уже в первой смене – Тим Томас дважды спас после бросков Овечкина. Тут же шикарный момент упустил Калинин, которого американцы оставили одного на среднем пятаке.


Итогом давления сборной России стало удаление у США и большинство, которое на последней секунде реализовал Кулемин. Николай забросил очередную трудовую шайбу, сначала навязав борьбу на синей линии, а затем добив с пятака после щелчка Медведева.
Несмотря на тотальное преимущество сборной России, американцы успевали огрызаться, причем очень опасно – Василевский среагировал на бросок Миеле с нескольких метров. В первом периоде Андрей был безупречен.
А за минуту до сирены на перерыв свою третью шайбу на турнире забросил Овечкин, исполнив буллит. Понятно, что уровень команд на чемпионате мира и на Олимпиаде несопоставим, но как Александр играет в Минске и как играл в Сочи – небо и земля.
Во втором периоде преимущество сборной России стало просто подавляющим. Американцы были разорваны, растоптаны и закатаны под лед. Начало уничтожению США в быстрой атаке положил Тихонов, подставивший клюшку под диагональ Овечкина.
Американцы тут же отыграли одну шайбу, чем еще больше разозлили россиян.
Через девять минут наконец-то отличился Евгений Кузнецов, через две минуты Тихонов вывел на бросок Плотникова, отправив на скамейку запасных Томаса, через восемь – первое звено в полном составе убежало в контратаку, растерзав вышедшего на замену Давида Леджио. Тихонов с паса Овечкина оформил дубль.
Третий период уже в третий раз в матчах сборной России стал формальностью. Американцы не опустили руки, загрузили работой Василевского, неплохо двигали шайбу в большинстве, попали в штангу, но отыграть пять голов у нынешней российской команды невозможно.
Впереди у сборной России еще четыре игры – с Казахстаном, Германией, Латвией и Белоруссией, но, пожалуй, задача выхода из группы уже решена. В оставшихся поединках нужно не получить травм, не растерять форму и взять свои очки.
Чемпионат мира-2014. Групповой этап. Третий тур. Группа В
Россия – США – 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)
Голы: Кулемин, 7, Овечкин, 19, Тихонов, 21, 40, Кузнецов, 30, Плотников, 32 – Абделькадер, 21
Россия - 3 9
США - 3 6
Белоруссия - 3 6
Германия - 2 5
Латвия - 2 3
Казахстан - 2 1
Финляндия - 2 0
Швейцария - 3 0

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро