Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Чистка дубленки


дубленкаСамые лучшие средства для чистки дубленки — это профессиональные кремы и спреи, предназначенные специально для чистки и ухода за зимними вещами. Хорошие, качественные средства способны очистить даже очень светлую кожу. Но не всегда есть возможность приобрести профессиональное средство.

Нежирные пятна можно стереть при помощи самого обычного ластика, который можно купить в любом канцелярском магазине. Застарелые пятна иногда получается вывести при помощи смоченной в бензине марли. Но этот метод нельзя назвать стопроцентно эффективным. Разные дубленки сшиты из кожи разного качества, обработанной разными методами. Поэтому одной дубленке бензин может помочь, а другую он окончательно погубит. Перед тем, как попытаться почистить дубленку при помощи бензина, попробуйте этот способ на маленьком участке кожи на внутренней стороне дубленки.

Если у дубленки засалились отвороты рукавов, карманы или воротник, то их можно отчистить при помощи жесткой щетки (предпочтительно резиновый), небольшого количества нашатырного спирта и зубного порошка (дефицитный в наше время зубной порошок можно заменить очищенным тальком или детской присыпкой). 

Бывает, что при чистке дубленка становится влажной. Тогда ее нужно высушить. Для начала нужно разложить дубленку на плоской поверхности (например, на столе), а когда она высохнет, нужно тщательно размять ее руками — иначе дубленка будет стоять колом.

Если при чистке дубленка выцвела в некоторых местах, можно купить специальную краску в тон дубленки и подкрасить выцветшие места самостоятельно. Чтобы покраска прошла успешно, нужно красить дубленку только после чистки и строго следовать инструкции. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро