Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

РАСТЕНИЯ СПАСАЮТ ОТ ПЕРЕГРУЗОК


растения copy copyПовысить иммунную сопротивляемость организма можно не только с помощью препаратов. Растениями могут принести ощутимую пользу во время стрессовых ситуаций и поддержать ослабленный иммунитет. Полезно не значит невкусно Крепкую иммунную систему строят белки, из которых организм вырабатывает иммуноглобулины. Ими богато не только мясо, рыба и морепродукты, но и орехи (особенно грецкие и фундук). Иммуностимуляторы на основе растений помогают быстро начать сопротивление внешней угрозе. Лимонник, эхинацея, женьшень, аралия, родиола, элеутерококк — их можно купить в аптеке (в виде настроек и экстрактов), а можно вырастить в саду и приготовить целебные настройки самостоятельно. Эхинацея повышает первую фазу защиты организма, активизирует бактерицидную функцию клеток. Лимонник улучшает работу мозга, способствует увеличению физической активности. Женьшень повышает устойчивость организма к недостатку кислорода. Лук и чеснок оказывают иммуностимулирующее действие, попутно избавляя организм от микробов. Витамины, необходимые для поддержки иммунитета Витамин А — желтые овощи и фрукты: морковь, тыква, сладкий перец, персики, абрикосы, яблоки, дыня, облепиха Витамины группы B – крупы, зеленые овощи: шпинат, брокколи, спаржа Витамин С — цитрусовые, все виды капусты, яблоки, шиповник, рябина, красный перец, черная смородина Витамин E – орехи, бобовые, злаковые, растительные масла Изгоняем дух простуды Улучшить кровообращение, вывести вредные вещества из организма, очистить кожные поры поможет баня. Заядлые банщики редко болеют даже в разгар эпидемий простудных заболеваний и гриппа.

Но что делать, если вы не успели достаточно укрепить иммунитет и все-таки заболели? Резкая смена высоких и низких температур (добиться этого можно только в бане) стимулирует весь организм. При простуде и насморке повышение температуры тела убивает бактерии и вирусы. Попарившись в начале заболевания и хорошо пропотев, вы быстрее выздоровеете, соблюдая следующие правила: Париться в бане не дольше 10-15 минут. При этом в парную можно заходить 2-3 раза на несколько минут: в первый заход лучше посидеть, согреться и пропотеть, а во второй и третий заходы использовать веники; Между заходами делать перерывы на 5 минут для обливания прохладной (но не холодной водой); После бани принять теплый душ, завернуться в полотенце и отдохнуть в специальной комнате. После потоотделения восполните потерю жидкости, только вместо пива и газировки пейте минеральную воду и соки. Усилят потоотделение растительные чаи из душицы, ромашки, мяты, цветков липы с медом, чай с малиной или вода с лимонным или клюквенным соком.
Внимание! При острых воспалительных заболеваниях, с высокой температурой в баню не ходят. Спокойствие, только спокойствие Стрессы случаются с каждым. В результате — плохое настроение, бессонница, повышенная тревожность, учащенное сердцебиение, начинают "пошаливать нервишки". Все это - удар по иммунной системе. Какие травы помогут вернуть спокойствие? Валериана улучшает сон, помогает при повышенной нервной возбудимости. Оказывает спазмолитическое действие (например, при спазмах в желудке и кишечнике). Пустырник снижает повышенное артериальное давление и улучшает работу сердца (замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений). Пустырник рекомендуют при гипертонических кризах и неврозах сердечно-сосудистого характера. Мелисса незаменима при хроническом стрессе, чай из нее улучшает сон. Мелиссу можно давать даже маленьким детям при нервной возбудимости. Мята помогает при неврозах, головных болях, стенокардии. Отличный спазмолитик при желудочных спазмах. Чашка чая с мятой избавляет от бессонницы. Хмель снимает тревогу, страх и другие состояния, связанные с сильными переживаниями. Пассифлора возвращает сон, снимает возбудимость и приступы страха, облегчает самочувствие женщин во время менопаузы. Донник помогает при судорогах, а также бессоннице, истерии, головной боли. Правда, при его применении нужно четко соблюдать дозировку. Все эти травы можно пить как по отдельности, так и в виде сборов, смешивая по несколько сразу. Лечебными чаями дело не ограничивается: настои для ванн прекрасное расслабляющее и косметическое средство.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро