Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Бугенвилия. Выращивание в саду (Bougainvillea)


бугенвилияРастение тропическое и теплолюбивое, погибает при отрицательной температуре. Бугенвилия выращивание в саду в открытом грунте возможно лишь в южных регионах, где температура воздуха не опускается ниже +5°С. При этом необходимо постоянно формировать крону, так как растение без обрезки плохо ветвится и вырастет не развитым.

Растение нуждается в питательной плодородной почве с невысокой кислотностью. Подойдет субстрат из листовой, перегнойной, торфяной, дерновой земли и крупного речного песка в равных пропорциях. Обязательно с хорошим дренажом. В почву, где мало кальция рекомендуется добавить извести 1-1,5 % от объема.

Пересадка для молодых растений (до 3-х лет) осуществляется весной 1 раз в 2-3 года, а для взрослых экземпляров 1 раз в 4-5 лет. При пересадке нельзя разрушать земляной ком с корневой системой – повреждение корней, особенно у взрослых растений, приводит к болезни, потере листьев и прицветников.

Летом нуждается в обильном поливе теплой отстоянной водой, желательно в утренние часы. Зимой – по мере высыхания субстрата.

Бугенвиллия требует уход – регулярное внесение удобрений для цветущих растений 1 раз в неделю в период с марта по октябрь. Крупные кадочные растения в период цветения рекомендуется подкармливать комплексным минеральным удобрением 2 раза в неделю.

Размножают бугенвиллию отводами в течение года, а вызревшими черенками весной и летом.

Бугенвиллия – устойчивая культура, редко поражаемая вредителями, однако время от времени, возможно, заражение паутинным клещом, тлей и мучнистым червецом. Необходимо 2-3 раза в неделю, особенно во время цветения, делать профилактический осмотр. При наличии паразитов поможет спиртовая обработка или обработка водно-масляной эмульсией. При сильном заражении обработка инсектицидом Актара, раствором 4 г на 5 л воды.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро