Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

На новый фильм "А зори здесь тихие" потратят 220 миллионов


985big

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" должна выйти к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщил продюсер картины Григорий Подземельный на очной защите проектов, претендующих на поддержку Фонда кино. "Планируем, что уже 30 апреля 2015 года фильм будет в прокате", - уточнил другой продюсер картины Владислав Ряшин.
Подземельный отметил, что фильм не является ремейком известной ленты Станислава Ростоцкого. Он настаивает на том, что это новое прочтение повести Васильева, а цель создателей экранизации - привлечь внимание молодой аудитории.


Авторы фильма попросили у государства в лице Фонда кино 150 млн рублей. "Общий бюджет - около 220 млн руб., он может быть больше в итоге. У нас такой "спринтерский забег", - добавил Ряшин. Также авторы картины рассчитывают привлечь к поддержке один из федеральных телеканалов. Они надеются заработать в прокате 400 млн рублей.
Сценарий фильма написал Юрий Коротков, а режиссером картины стал Ренат Давлетьяров. Роль старшины Васкова исполнит Петр Федоров. В фильме также снимаются Анастасия Микульчина, Дарья Мороз, Евгения Малахова, Андрей Мерзликин.
Съемки стартовали в начале июля. Фильм будет снят совместными усилиями продюсеров Владислава Ряшина и Рената Давлетьярова, который выступит здесь также в качестве режиссера.
Один из продюсеров ленты рассказал, что на женские роли пробовали 150 актрис в возрасте от 18 до 25 лет. Интересно, что никто из них не видел старый фильм Ростоцкого, а повесть Васильева читали лишь несколько человек.
Повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - о судьбе пяти девушек и старшины на Великой Отечественной войне - увидела свет в 1969 году. Фильм Станислава Ростоцкого вышел в 1972 году. В нем сыграли Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова и другие.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро