Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Если вы решили вырастить розу из срезанного цветка, соблюдайте некоторые правила.


розы выращенные1. Дождитесь увядания букета (не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4. Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5. Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6. Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

2. Как вырастить черенки розы в картофелине

Приступаем к процессу. Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте, в защищенном от ветра месте и засыпаем песок. Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором. Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш, которые более стойко будут размножиться. Побеги должны быть прямые, без изгибов. Нарезаем их на черенки около 23 см в длину.

Удалите листья и шипы из нижней половины. Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил. На две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом.

Пока все обычно, не так ли? Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения. А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде. Благодаря этому способу черенки хорошо укоренятся и в конце лета будут готовы к пересадке.

Весь секрет качественной рассады именно в скромной картофелине, благодаря которой можно получить отличную рассаду. Не забудьте срезать с картофелин все ростки.

3, Cовет: Возьмите стебель розы где 4 листка, затем отрежьте с низу и сверху (веточка должна быть сантиметров 20-25 см.). Листочки не обрывайте, а надрежьте до середины два верхних, нижние оборвите (из них потом вырастет корень). В земли должны быть два нижние места слома листов, а затем хорошо полить и накрыть срезанной бутылкой пластиковой. Поливать по мере высыхания. Не спешите снимать бутылки, черенок должен хорошо укоренится. И не забывайте на зиму прикидывать землей .

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро