Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Минимализм в ландшафтном дизайне.


минимализмСОВЕТЫ по созданию. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. 

Минимализм в области ландшафтного дизайна садовой территории подразумевает создание такого сада, в котором не будет ничего лишнего и при этом комфорт осуществится при помощи минимума необходимых элементов. Этот стиль дизайна подходит для занятых людей, которым просто необходим спокойный отдых на свободном открытом пространстве. Подобным минимализму можно назвать японский стиль, поклонникам которого так же нужен спокойный отдых в окружении неярких постельных оттенков.

Основными характеристиками стиля минимализм являются три главных эпитета: лаконичность, простота, выразительность.

Если эта работа дизайнеру удалась, уход за таким участком тоже будет минимальным. Поэтому однозначно можно сказать, что этот стиль дизайна идеально подходит для людей занятых.

* Композиционность. Эта особенность наблюдается во время планировки участка, т.к. участок не разбивают на отдельные зоны, а организовывают условно, в виде студии. К примеру, если на участке наблюдаются перепады уровней, их используют как линии разделения зон.

* Прямолинейность. Если взять, к примеру, садовые дорожки, то они не должны быть извилистыми и запутанными, обязательно необходимо делать их ровными, контуры подчеркнутыми и количество таких дорожек не должно превышать 2-3. В этом и заключается прямолинейность минимализма – каждый элемент участка четкий и выразительно подчеркнутый.

* Простота и долговечность материалов. В минимализме не приветствуется излишняя фактурность материалов. Материалом мощения должны выступать плиты либо бетон, в редких случаях дерево (если этого требует композиция).

* Лестницы. Очень важным элементом декора в минимализме являются лестницы. С помощью них соединяют перепады между уровнями, причем форма лестниц допускается разнообразная (винтовые, прямоугольные, со сдвигом).

* Сдержанные цвета. Стоит сразу обратить внимание на то, что в минимализме главное форма и материал элементов декора, а цвет играет второстепенную роль. Главное что бы окрас элементов не был слишком ярким и не бросался в глаза. Допускаются белый, бежевый, терракотовый и серебристый цвета.

* Водоем. Использование водоема положительно отражается на любом садовом стиле и минимализм не исключение. Главное, что бы форма водоема удовлетворяла критерии, то есть допускается прямоугольные, овальные либо круглые контуры водоема.

Идеально минимализм подойдет любителям сдержанности, лаконичности, поклонникам современного стиля. Если сравнить минимализм с другими стилями ландшафтного дизайна, то он ближе всего к японскому стилю.

ВЫБОР РАСТЕНИЙ.

При выборе растений для «минималистического сада» следует помнить о том, что цвет не должен быть ярким, а форма растения должна быть выразительной. Поэтому идеально подойдут в такой сад хвойные деревья (пирамидальные, голубы и серебристые ели), а так же туя, клен, кипарис и можжевельник. Так же не плохим вариантом озеленения сада будут вьющиеся растения, особенно девичий виноград.

Если в композицию добавить газон, это только еще больше украсит сад, без различных дополнений. Не помешают злаковые, мхи и папоротники. Допускается и даже приветствуется создание цветника при помощи растений в контейнерах (только не забываем, что форма горшка должна быть строго геометрическая, а материал – керамика либо бетон).

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро