Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Что сажать осенью? Деревья и кустарники


кустарникКто сказал, что осенью можно только собирать урожай и готовить садовый участок к зиме? Отнюдь. Осень — отличное время для посадки многих деревьев и кустарников.

Боярышник

Боярышник не просто очень декоративен, его кусты можно использовать в качестве живой изгороди. А цветы и плоды боярышника – отличное средство против сердечных болезней.

Пересадка боярышника

У боярышника очень глубокая корневая система, поэтому пересаживать его желательно до 4-5-летнего возраста. Боярышник предпочитает осеннюю пересадку.

Барбарис

Барбарис - растение устойчивое, неприхотливое и очень декоративное.

Одиночная посадка барбариса

Чтобы барбарис стал гордостью вашего сада, при его посадке достаточно соблюдать несколько простых правил.

Клематисы

Клематисы можно встретить на всех континентах, за исключением разве что Антарктиды. Выведено множество их сортов, радующих глаз необычайной нежной красотой.

Посадка клематисов

Виды клематисов размножают семенами и вегетативно, сорта и формы – только вегетативно.

Калина

Калину называли когда-то свадебным деревом. Ее соцветия заменяли в венках русских невест флердоранж, а полотенце, которое они перед свадьбой дарили женихам, было расшито калиновыми листьями и ягодами.

Посадка калины

Размножается калина корневыми отпрысками, порослью, делением куста и черенками. Семенное размножение затруднено тем, что семена прорастают в течение двух лет.

Рябина

Рябина когда-то считалась символом плодородия, благополучия и процветания. Славяне называли рябину священным деревом и были уверены, что именно в ее ажурной кроне прячутся молнии. А еще это дерево всегда любили за стойкость и яркую, но при этом какую-то застенчивую красоту.

Рябина посадка

Сорта рябины самобесплодны, поэтому в саду нужно сажать сразу 2–3 сорта или прививать в крону одного дерева несколько сортов. Саженцы лучше взять одно-двухлетние.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро