Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

Триумф Германа


52364

Церемония вручения наград российской кинопремии «Ника» прошла под знаком превосходства фильма «Трудно быть богом». Последняя работа Алексея Германа была названа лучшей картиной года, а её автор посмертно удостоен награды как лучший режиссёр. Также на счету фильма премии за лучшую работу оператора, звукорежиссера, художника, художника по костюмам и главную мужскую роль — для Леонида Ярмольника. 

Лидировавший по количеству номинаций фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» — десять — ограничился актёрскими призами за главную женскую (Елена Лядова) и второстепенную мужскую (Роман Мадянов) роли. Столько же статуэток заработал фильм Юрия Быкова «Дурак»: за лучший сценарий и второстепенную женскую роль (Дарья Мороз). 

Алексей Айги удостоился приза за лучшую музыку — к фильму «Испытание». В номинации «Открытие года» победил «Класс коррекции» Ивана Твардовского, а лучшим фильмом стран СНГ и Балтии названо украинское «Племя» Мирослава Слабошпицкого. 

Призом почёта «Честь и достоинство» в этом году награждена Лия Ахеджакова.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро