Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

Главное меню

Слушать онлайн

Гости сайта

Ведущие Новости Новинки Новости Советы Авто КиноКлуб

В «Вие-2» снимутся Рутгер Хауэр и Джеки Чан


8286076

В продолжении российского блокбастера будут и кун-фу, и мужики с вилами, и Железная маска

"Вий" Олега Степченко, крайне вольная и бодрая экранизация повести Гоголя, стал самым кассовым российским фильмом прошлого года. Конечно, продюсеры немедленно приступили к съемкам сиквела. Действие его будет разворачиваться в России, Европе и Китае.

Последнее особенно важно, потому что "Вий-2" имеет подзаголовок "Путешествие в Китай" и является полноценной российско-китайской копродукцией. Легко догадаться, отчего наши кинематографисты решили сотрудничать с азиатами: Китай сейчас – второй кинорынок на планете после США, как местные, так и иностранные фильмы делают там просто головокружительные сборы. На иностранные, правда, правительством КНР введена квота. Но на "Вия-2", как на копродукцию, она распространяться не будет.

В Москве состоялась пресс-конференция, на которой продюсеры рассказали о проекте подробно. Это мероприятие почтил своим присутствием 71-летний Рутгер Хауэр – всеми любимый со времен видеосалонов голландский актер, звезда "Бегущего по лезвию", "Попутчика", "Леди-ястреба" и "Плоти и крови". В "Вие-2" он сыграет неглавную, но довольно важную роль.

Хауэр рассказал журналистам, что за последние несколько лет побывал в России уже пять или шесть раз, и что любит смотреть в глаза русских людей – особенно учитывая, что люди западные знают о русских до обидного мало. Также он сообщил, что в армии ("Где, как вы понимаете, много свободного времени") впервые столкнулся с великой русской литературой, прочитав по-немецки 2800-страничный роман "Тихий Дон". И был очень впечатлен. "Я не знаю, вам известна эта книга?" – осторожно спросил актер, чем вызвал у журналистов аплодисменты и реплики "Да, что-то слышали!"

ЕЩЕ ПЯТЬ ФАКТОВ О НОВОМ "ВИЕ"

1. Главную роль в "Вие-2" вновь сыграет британский актер Джейсон Флеминг. На пресс-конференции он сообщил, что как-то раз, когда жена была в отлучке, решил показать своим четырехлетним сыновьям-близнецам первого "Вия" (ему как раз прислали из России Blue-Ray диск). Дети не спали потом три ночи.

2. На одну из ролей второго плана приглашен Джеки Чан. Он быстро дал принципиальное согласие на съемки, но подробности контракта пока обговариваются. Впрочем, команда, которая работает с Джеки Чаном, уже принимает участие в съемках "Вия-2": китайские товарищи ставят боевые сцены.

3. Продюсер Алексей Петрухин сообщил, что Вий – не придумка Гоголя, а "наше национальное достояние". От повести Гоголя в снимающемся фильме не останется вообще ничего, "Гоголь там будет между строк". Авторы постарались сплести несколько сюжетных линий, русскую, азиатскую и европейскую: одна касается Великого посольства царя Петра I, вторая – китайских легенд, третья – узника, известного как Железная маска.

4. Уже поставлены китайскими мастерами и сняты уникальные сцены боев: летающие кунфуисты сражаются в русских лесах с мужиками, вооруженными вилами. (Господи, как это должно быть прекрасно! Извините, вырвалось. – Ред.)

5. В прокат фильм, судя по всему, выйдет осенью 2016 года, ориентировочно в октябре. Проблема в том, чтоб согласовать дату премьеры с китайскими прокатчиками (а в КНР даты релизов утверждает государство). Фильм, как полагает один из его продюсеров Сергей Сельянов, должен выйти в Китае и в России одновременно – если в одной из стран он выйдет хоть на одну неделю раньше, в другой его мгновенно скачают посмотрят на пиратских копиях.

Полученными от проката деньгами русские продюсеры будут делиться с китайцами. На территории Китая местные заберут себе 70 процентов, а русским отдадут 30. На территории России - то же самое, только в обратной пропорции. Во всех остальных странах деньги попилят из расчета 50:50.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Чат 10 в Тон Спорт СМС Программа
Курс Доллар США     Курс Евро