
Компания Xiaomi, славящаяся хорошей поддержкой своих устройств, продолжает развёртывание стабильной версии MIUI 9, но для некоторых аппаратов это станет последним официальным обновлением — информация об этом появилась на форуме, посвящённом прошивке. Интересно, что MIUI 9 окажется последним официальным апдейтом не только для моделей пятилетней давности, но и для некоторых устройств, вышедших всего два года назад. На официальном форуме MIUI был опубликован список всех совместимых с новой прошивкой устройств, расположенных по году выхода. «Прошивка MIUI регулярно обновлялась с момента выпуска первой версии. И наша команда стремилась обеспечить наилучший опыт для пользователей всех устройств. За счёт этого производительность MIUI всегда становилась выше, чтобы обеспечить лучший опыт использования системы.
Подробнее...

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Упсалы, приняли участие более 3,4 миллиона шведов среднего возраста и старше. За добровольцами следили в течение 12 лет. В начале исследования никто из добровольцев не страдал от сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывает UPI.com. Исследователи установили, что владельцы собак, жившие одни, умирали от сердечно-сосудистых заболеваний на 11% реже участников, которые жили одни, но не имели собаки. Специалисты отмечают, что выявленная связь не является причинно-следственной. Однако у нее есть много возможных причин. К примеру, как известно, у владельцев собак выше уровень физической активности. Еще собаки могут положительно влиять на микробиом (состав бактерий в теле человека). Кроме того, они, вероятно, способствуют повышению уровней благополучия и социального взаимодействия.

Если человек исправно выполняет работу по дому, решает разные хозяйственные вопросы, то это несомненный плюс для его здоровья, передает The India Today. Как показало исследование Университета Калифорнии, женщины старше 65 лет, регулярно получавшие свою дозу физической активности в виде уборки дома, имели сниженный риск смерти. Активность вроде уборки, работы в саду на себя берет более 55% от повседневной активности пожилых людей. Это ученые выяснили, пронаблюдав за 6000 женщин 65-99 лет. За женщинами следили в течение 4,5 лет. Об уровне их активности ученые судили по данным портативных датчиков движения. Оказалось, 30 минут легкой физической активности в день снижали риск смерти на 12%. Еще дополнительные 30 минут умеренной физической активности вроде катания на велосипеде и бодрой прогулки снижали риск на 39%. По мнению специалистов, легкая и умеренная физическая нагрузка так же эффективна, как и интенсивные тренировки, с точки зрения предотвращения основных хронических недугов.

Как бы грустно не было это признавать, но абсолютно все сотовые операторы России вводят своих абонентов в заблуждение. Кто-то делает это лишь иногда, а кто-то постоянно. Обманывать россиян могут разными путями – недостоверное рекламной, мелким шрифтом, скрытыми дополнительными услугами и десятками других способов, о которых все, как правило, узнают уже после того, как со счета телефона неожиданно списалась лишняя сумма денег. Организация Общественная потребительная инициатива (ОПИ) проанализировала количество обманов со стороны всех операторов, после чего она назвала худшего из них, который постоянно «дурит» своих абонентов. Согласно свежим данным в рейтинге недобросовестных сотовых операторов в России, в него вошли пять самых крупных операторов – «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.
Подробнее...

Привычка есть ночью нарушает работу биологических часов организма. Это приводит к накоплению жировых отложений и возникновению проблем с сердцем. К такому выводу пришли исследователи из Мексиканского университета. Ученые провели исследование на крысах, передает Zee News. Подопытных животных кормили в начале фазы отдыха (днем) и в начале фазы активности (ночью). После кормления в начале фазы отдыха у крыс уровень жира в крови повышался более резко, чем после кормления в начале фазы активности. Затем специалисты удалили у грызунов область мозга, контролирующую суточные ритмы. У таких крыс не происходило резкого всплеска концентрации жиров в крови после кормления днем. По словам ученых, повышение уровня жиров отражается на скорости метаболизма, а также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так, ночные перекусы способны подорвать здоровье. Между тем, у голода тоже есть негативные последствия.
Подробнее...

Сотрудники Университета Иллинойса выяснили: женский мозг требует алкоголя, когда уровень эстрогена в организме выше всего. Так, тяга к спиртному у женщин возникает примерно на 12 день цикла (непосредственно перед овуляцией и приблизительно через неделю после менструации). Еще один всплеск уровня гормона, хотя и не такой сильный, наблюдается на 20-22 день, передает The Daily Mail. Концентрация эстрогена увеличивается и уменьшается дважды в течение менструального цикла. В первые несколько дней уровень эстрогена ниже всего. На 4-5 день концентрация гормона начинает повышаться и достигает пика на 12-13 день цикла. Затем уровень эстрогена падает. На 14 день происходит овуляция. Через 1-2 дня после овуляции концентрация гормона вновь растет и к 20-22 дню становится высокой. Если беременность не наступает, к 28 дню уровень эстрогена снижается. В ходе исследования ученые наблюдали за естественным циклом самок крыс, похожим на менструальный цикл у женщин.
Подробнее...
|