Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Бен Аффлек и Мэтт Деймон спродюсируют бостонский триллер

id13201

Студия Paramount взяла под крыло исторический детективный триллер «Тени» (The Shadows), который расскажет о первых офицерах полиции, работавших под прикрытием в Бостоне в середине XIX века. Продюсировать кино взялись Бен Аффлек, Мэтт Деймон и Дженнифер Тодд. В основе будущего фильма — статья Мэттью Перла, опубликованная в Boston Globe и рассказывающая о полицейском подразделении «Тени», сформированном в Бостоне в 1840-х. В то время на 140 тысяч населения в городе было всего три десятка полицейских офицеров и 150 патрульных — органы правопорядка просто не справлялись с преступностью. Тогда мэр Бостона одобрил создание спецотряда «Тени», члены которого сменили полицейские мундиры на гражданскую одежду и слились с толпой. Новаторский для того времени подход оказался эффективным: агенты в штатском работали под прикрытием, использовали осведомителей и в целом вывели работу полиции на качественно новый уровень. Сценарий исторического триллера напишет начинающий кинодраматург Крис Бремнер.

Подробнее...

Умер Дмитрий Марьянов

id13200

В воскресенье вечером в подмосковной больнице ушел из жизни известный актер Дмитрий Марьянов. Выходные он проводил с друзьями за городом, вечером ему стало плохо. По дороге в клинику актер потерял сознание, и его сопровождающие вызвали «скорую помощь». Несмотря на все усилия медиков, спустя несколько часов была зафиксирована смерть пациента. По официальной версии причиной стал оторвавшийся тромб. Дмитрий Марьянов родился в декабре 1969 года. Актерское образование получил в театральном училище им. Щукина, после окончания которого был принят в Ленком, где проработал до 2003 года. До последнего времени выходил на сцену в антрепризах и в составе труппы «Независимого театрального проекта». Первую заметную роль в кино сыграл в картине «Выше радуги». Всего его фильмография насчитывает более 70 работ, среди которых ленты «Дорогая Елена Сергеевна!», «Любовь», «Русский регтайм», «Змеиный источник», «День радио», «Небесный суд».

О Шелдоне из «Теории большого взрыва» снимут отдельный сериал

id13178

Самый колоритный персонаж популярнейшего ситкома «Теория большого взрыва» Шелдон Купер получит свой собственный сериал-ответвление, пишет Empire. Правда, Джим Парсонс его уже сыграть не сможет, поскольку в спин-оффе герою будет всего 12 лет. Таким образом, новое комедийное шоу канала CBS под названием «Шелдон» окажется и спин-оффом, и приквелом одновременно. Речь в нем пойдет о юности Шелдона Купера, о том времени, когда будущий гениальный физик с дрянным характером жил в техасском городке Галвестоне вместе с братом, набожной матерью, отцом-алкоголиком и добрейшей, заботливой бабушкой. По словам инсайдеров, сериал будет сделан в духе небезызвестного семейно-комедийного шоу начала нулевых «Малкольм в центре внимания». Скорее всего, создатели «Теории большого взрыва» Чак Лорри и Билл Прэди примут участие и в работе над приквелом. Шоураннером выступит один из сценаристов оригинального ситкома Стивен Моларо. Cейчас идет десятый сезон «Теории большого взрыва». И по слухам, сериал планируют продлевать, поскольку на данный момент это самое рейтинговое комедийное шоу на ТВ. За роль Шелдона Джим Парсонс удостоился четырех премий «Эмми» и одного «Золотого глобуса». Главное, чтобы с «Шелдоном» не получилось так же, как с проектом «Джоуи», спин-оффом «Друзей», который закрылся спустя два сезона.

«Россия-1» готовит исторический проект «Годунов»

id13176

В павильонах киностудии «Главкино» идет строительство масштабных декораций к сериалу «Годунов», съемки которого должны начаться в ближайшее время. Под проект, посвященный жизни русского царя, на территории площадью около 13 тысяч кв. метров возводится целый древнерусский городок — в натуральную величину будут построены дом Годуновых, Фроловская Башня, Покровский Собор и Красная площадь. По планам руководства киностудии, после съемок фильма это пространство будет открыто для обычных посетителей, для которых организуют специальные экскурсии. Продюсером «Годунова» выступает Мария Ушакова («Тихий Дон»), а постановщиком заявлен Алексей Андрианов («София»). Информация об актерском составе и сроках производства сериала пока не сообщается. Ожидается, что его премьера состоится в будущем году на канале «Россия-1».

Курс Доллар США     Курс Евро