Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Человек-паук сокрушил Чудо-женщину в прокате

id13007

Мировые кассовые сборы фильма "Человек-паук: Возвращение домой" превысили 823 миллиона долларов, что позволило ему потеснить в общем зачете самых кассовых кинопроектов 2017 года экранизацию комиксов DC "Чудо-женщина", собравшую на момент написания данной заметки 816 миллионов долларов. Столь существенный "рывок" "Человеку-пауку" удалось сделать за счет очень успешного старта в Китае, где в течение премьерных выходных лента собрала 70 миллионов долларов. Это третий старт среди всех фильмов о супергероях, которые когда-либо выходили в китайский прокат. Около шести миллионов долларов "Человек-паук" заработал в сети кинотеатров IMAX, и это был лучший результат сентября. Теперь уже не остается сомнений, что финальные мировые сборы фильма превысят 900 миллионов долларов. Напомним, что ключевые роли исполнили Том Холлэнд, Майкл Китон, Роберт Дауни мл., Мариса Томей, Джон Фавро, Гвинет Пэлтроу, Зендая, Дональд Гловер, Лаура Хэрриер, Тони Револори и другие актеры. "Человек-паук: Возвращение домой" стал совместным проектом студий Marvel и Sony Pictures. Последняя финансировала проект, а первая в лице ее главы Кевина Фейджа курировала съемки и отвечала за взаимодействие с киновселенной Marvel.

Представлены прогнозы по стартовым сборам "Тора 3"

id13006

Стартовые сборы фантастического фильма "Тор 3: Рагнарек" могут превысить 100 миллионов долларов. Такой прогноз дает на основе учета различных факторов ресурс Box Office Pro. Финальные домашние сборы могут составить около 250 миллионов долларов. В качестве причин, что могут положительно повлиять на динамику сборов, указываются присутствие в фильме других популярных супергероев Marvel, например, Халка или Доктора Стрэнджа. Немаловажным будет и появление новых персонажей, роли которых исполняют такие голливудские звезды, как Кейт Бланшетт и Джефф Голдблюм. Упоминается и очень удачная рекламная кампания проекта, делающая ставку на отменное музыкальное сопровождение и яркий видеоряд. Стоит отметить, что первый сольный фильм, посвященный Тору, стартовал в Северной Америке с результатом 65 миллионов долларов, а второй уже улучшил его еще на 20 миллионов долларов. Ключевые роли в третьей серии исполнили Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Крис Хемсворт, Идрис Эльба, Тесса Томпсон, Джейми Александр, Энтони Хопкинс, Карл Урбан, Марк Руффало, и другие популярные актеры. Постановщик Тайка Вайтити. В России картина, которая уже была названа самым ожидаемым фильмом осени, выйдет в прокат 2 ноября 2017 года.

"Викинги" продлены на шестой сезон

id13005

Кабельный канал History продлил популярный сериал "Викинги" на шестой сезон за два месяца до премьеры пятого. Шестой сезон исторической драмы, созданной Майклом Херстом, будет состоять из двадцати эпизодов, производство которых начнется текущей осенью в Ирландии. Кроме того стало известно, что звезда сериала Кэтрин Уинник впервые попробует себя в качестве режиссера одного из эпизодов нового сезона. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. "Для нас было удовольствием и честью работать вместе с каналом History и студией MGM над пятью сезонами "Викингов". Сейчас мы готовы начать производство двадцатисерийного шестого сезона, который станет настоящим откровением для наших зрителей. Есть много причин, почему я люблю это шоу, и не в последнюю очередь благодаря мастерству всех, кто участвует в его создании. Но, наверное, более важным моментом является дух, который движет всем творческим процессом – на моей памяти это самое захватывающее, аутентичное шоу, созданное совместными усилиями. В общем, мы продолжаем наше плавание", - сказал в заявлении Херст. Напоминаем, что премьера первой половины пятого сезона шоу состоится 29 ноября 2017 года. Вторые десять эпизодов будут показаны в 2018 году. Каждый эпизод четвертого сезона за семь дней после выхода в эфир привлекал к себе внимание в среднем 7,8 миллиона человек.

Режиссером «Отряда самоубийц 2» стал Гэвин О’Коннор

id12980

Постановщик «Расплаты» и «Воина» находится на финальной стадии переговоров о том, чтобы возглавить проект Warner Bros. и DC.Гэвин О’Коннор поставит сиквел «Отряда самоубийц», а также вместе с Энтони Тамбакисом напишет к нему сценарий. Об этом на правах эксклюзивной информации сообщило издание Deadline.Ранее студия Warner Bros. хотела привлечь к фильму таких постановщиков, как Мэл Гибсон и Хауме Кольет-Серра. Второй из них был гораздо ближе к утверждению на пост, но променял сиквел коммерчески успешного экшена на «Круиз по джунглям» с Дуэйном Джонсоном. Постановкой первого «Отряда самоубийц» занимался Дэвид Эйр, однако ему сейчас интереснее разработка фильма «Сирены Готэм-Сити», посвященного Харли Квинн и другим персонажам DC. «Отряд самоубийц» вышел в мировой прокат в августе 2016-го и заработал в мире 745,6 млн долларов, но при этом рецензии критиков на него были преимущественно отрицательные.

Курс Доллар США     Курс Евро