Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВ

Убытки "Лиги справедливости" могут достигнуть 100 миллионов долларов

id13481

Убытки студии Warner Bros. из-за провала в прокате фильма "Лига справедливости" могут составить от 50 до 100 миллионов долларов. Такой прогноз делает влиятельное издание Forbes, проанализировавшее стартовые сборы картины и ее возможный потенциал, как в Северной Америке, так и за ее пределами. Все расчеты велись, исходя из стоимости производства картины, которая могла превышать 300 миллионов долларов, и стоимости рекламной кампании, оценивающейся экспертами в 150 миллионов долларов. Согласно прогнозам аналитиков Forbes, совокупные сборы "Лиги справедливости" при самом удачном стечение обстоятельств составят около 630 миллионов долларов. Большую часть этой суммы картина соберет в международном прокате. Студия Warner Bros. сможет рассчитывать на 52 процента сборов в Северной Америке, однако за ее пределами ее доля окажется существенно меньше - в среднем 38 процентов. В Китае доля студии и вовсе не превысит 25 процентов от сборов. В исследовании особо подчеркивается, что стоимость продвижения "Лиги справедливости", скорее всего, значительно превышает 150 миллионов долларов, но для проведения расчетов использовалось среднее значение для проектов такого масштаба.

Подробнее...

Джуд Лоу сыграет в фильме "Капитан Марвел"

id13480

В проекте студии Marvel под названием "Капитан Марвел" произошло значительное пополнение. Как сообщает издание Variety, главную мужскую роль исполнит популярный британский актер Джуд Лоу. Утверждается, что ему была предложена роль Доктора Лоусона, наставника главной героини Кэрол Дэнверс, который помогает ей освоить ее новые суперспособности. Ранее стало известно, что "Капитан Марвел" станет своего рода прологом к "Железному человеку", и действие будет происходить в конце 90--х годов прошлого века. Титульную роль исполнит Бри Ларсон, а роль злодея досталась Бену Мендельсону. В фильме также появится Ник Фьюри в исполнении Сэмюэла Л. Джексона. Режиссерами картины назначены создатели драмы "Прогулка по Миссисипи" Анна Боден и Райан Флек. Ожидается, что съемки стартуют в первой половине 2018 года с прицелом на премьеру в марте 2019 года. Напомним, что у Джуда Лоу большой опыт работы в крупнобюджетных проектах. Помимо участия в фильме студии Marvel, основанном на серии комиксов, ему предстоит сняться в ленте "Фантастические твари и где они обитают 2". В последней ему была предложена роль молодого Альбуса Дамблдора, будущего директора школы волшебства Хогвартс.

"Последний богатырь" установил исторический рекорд в российском прокате

id13396

Фильм-сказка Disney "Последний богатырь" установил новый исторический рекорд отечественного кинопроката по сборам во второй уик-энд после премьеры. Картина собрала 501 млн рублей, общие сборы с учетом стран СНГ превысили 514 млн, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика". Благодаря начавшимся каникулам и долгим праздникам во вторые выходные "Последний богатырь" выступил даже успешнее, чем в премьерный уикэнд - прирост составил 12%. Предыдущий рекорд второго уикэнда принадлежал "Коту в сапогах" (472 млн с учетом стран СНГ). "Аватару" за такой же период удалось собрать 411 млн рублей, а последним "Пиратам Карибского моря" - 399 млн рублей. Таким образом "Богатырю" покорился рубеж в 1 млрд рублей и 5 млн зрителей, что сделало фильм лучшим российским релизом 2017 года. Большего успеха удалось добиться только пяти зарубежным картинам.

Подробнее...

Мэл Гибсон и Дэнни Гловер вернутся на экран в "Смертельном оружии - 5"

id13315

Киностудия Warner Bros. собирается снять как минимум еще одну часть франшизы "Смертельное оружие" с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером, утверждают источники Deadline. Проект будет осуществлять режиссер Ричард Доннер, снявший все четыре части истории о полицейских-напарниках. Как утверждается, к работе над сценарием уже привлечен Ченнинг Гибсон из команды "Смертельного оружия - 4". Судя по тому, с какой уверенностью источники говорят об участии в проекте ключевых фигур, идея сиквела родилась не вчера, а минимум весной, когда отмечалось 30-летие со дня выходы на экраны оригинального фильма. Напомним, в настоящее время Мэлу Гисбсону, сыгравшему полицейского Мартина Риггса, 61 год. Его напарнику Дэнни Гловеру, исполнившему роль Роджера Мюртоу, 71 год. Оба продолжают активно сниматься. Франшиза с их участием собрала в мировом прокате более 955 млн долларов. Фильм получил "Оскар" и целую коллекцию разнообразных наград.

Подробнее...

Курс Доллар США     Курс Евро