Get Adobe Flash player
ТНТ Культура Пятница ТВЦ Россия2 Радио ТОН Радио Шансон Радио Рекорд Милицейская волна Газета ЮТРК Реклама+ТВМы контактеМы в инстаграм Мы в одноклассниках

"Профессионал" возглавил российский кинопрокат

Боевик "Профессионал" с Джесоном Стэтхэмом и Робертом де Ниро в главных ролях возглавил список самых кассовых фильмов российского кинопроката за уик-энд 22-25 сентября. Картина собрала в прокате 2,7 миллиона долларов. 

На втором месте по итогам отчетного периода оказался фильм "Ночь страха". Касса индийско-американской ленты с Колином Фаррелом в главной роли составила 1,4 миллиона долларов.

Третье место в списке самых популярных фильмов уик-энда занял детектив "Погоня". Фильм, вышедший на российские экраны 22 сентября, принес прокатчикам 1,2 миллиона долларов.

На четвертом месте оказался лидер прошлой недели, фильм "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка" с кассой 1,1 миллиона долларов. Замкнула пятерку лидеров мелодрама "Эта-дурацкая-любовь", собравшая 900 тысяч долларов.

Иван Охлобыстин станет Соловьем-разбойником

 Иван Охлобыстин и киностудия "Ортодокс" приступили к работе над комедийным боевиком, главным героем которого является Соловей-разбойник.

Охлобыстин не только сыграет в картине главную роль, но и выступает в качестве автора сценария. По его словам, фильм станет своеобразным переосмысление "легенды о лихом разбойнике, которых, почему-то, так любит русский народ".

Популярный российский актер полагает, что "разбойникам прощается насилие, отсутствие видимых мотивов преступлений, отвратительный внешний вид и все остальное", потому что "в понимании русского человека "разбойник" - это не "бандит", это человек идеи".

Действие боевика будет происходить в наше время. В нем, помимо лихого Соловья, будут фигурировать коррумпированные полицейские, которые симпатизируют разбойнику и даже предупреждают его о засадах, а также некий Суперагент Н7, считающий ликвидацию народного любимца делом всей жизни.

Режиссером картины выступил Егор Баранов. В ней также снимаются Евгений Стычкин, Оксана Фандера, Александр Стриженов, Павел Прилучный, Мария Голубкина и другие актеры.Фильм выйдет в прокат весной 2012 года.

 

Серьезный кадр.

Бывшие спецназовцы Ее Величества делятся на два типа: одни зарабатывают прибавку к пенсии...

 В прокат выходит «Профессионал» — боевик про ветеранов британских спецподразделений 80-х годов, с привычно реактивным Джейсоном Стэтхэмом и неожиданно усатым Клайвом Оуэном.

Бывшие спецназовцы Ее Величества делятся на два типа: одни зарабатывают прибавку к пенсии убийствами, другие тайком продолжают служить обществу. Дэнни (Джейсон Стэтхэм) относится к первым, но принимает заказы только на плохих парней, а после встречи с пасторальной блондинкой (Ивонн Страховски) и вовсе подумывает завязать и поселиться среди холмов и полей. Спайк (Клайв Оуэн) выполняет поручения тайного общества с перышком на логотипе – лупит чужих и защищает своих. Чтобы они встретились и как следует отделали друг друга, сценаристам приходится нагородить несусветного: когда одержимый местью оманский шейх захватывает в заложники его друга (Роберт де Ниро), Дэнни выходит на охоту сразу на четверых британских ветеранов.

Подробнее...

Лицо не трожь.

 Студия Universal официально заявляет, в очередной раз расписываясь в отсутствии свежих идей, что приступила к разработке новой версии «Лица со шрамом». В свое оправдание функционеры напоминают, что фильм, освященный игрой Аля Пачино, тоже ни что иное, как римейк не менее классической ленты Говарда Хоукса, и заявляют, что новый проект возьмет от своих предшественников-вдохновителей только самое необходимое.

Попытаемся взглянуть на ситуацию глазами оптимиста. Когда Брайан Де Пальма приступал к работе над «Лицом со шрамом», Universal уже переживал массированную атаку со стороны любителей антиквариата, считавших, что трогать иконическую версию Хоукса 1932 года (Чикаго, шляпы, итало-ирландские гангстерские войны), а уж тем более переносить ее в Майами и пересыпать кокаином, большой грех. Результат расставил всё по своим местам: в истории кино нашлось место обоим — и Тони Монтане, и Тони Камонте.

По всей видимости, студийные боссы намерены проделать этот трюк во второй раз. Уже объявлено, что новое «Лицо со шрамом» не будет ни сиквелом, ни прямым римейком своих предшественников, а станет современной переработкой классического сюжета о пути наверх дерзкого мелкого криминального элемента.

Руководят процессом экс-глава Universal Марк Шмугер и продюсер «Лица со шрамом» 1983 года Мартин Брегман.

 

 

Курс Доллар США     Курс Евро